当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

州人行认真贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要讲话精神

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2019-05-07 【字体: 大  中  小 

近日,西双版纳州人行采取有力措施,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神特别是给云南贡山独龙族群众回信和在重庆考察召开解决“两不愁保障”突出问题座谈会上的讲话精神扎实推进全州金融系统脱贫攻坚工作

21日,该行党委书记行长李晋彪带领中支党委班子成员和驻村工作队到扶贫点基诺山乡司土小寨和司土老寨开展扶贫帮扶工作了解近期贫困户生产生活情况存在的问题和需求组织贫困户学习2019年激励考核办法从“政策学习勤劳致富环境卫生文明礼貌移风移俗”五个方面对贫困户进行考核做好扶贫扶志扶智工作;向贫困户宣传扫黑除恶有关政策形势让他们自觉遵纪守法做守法公民。同时,与基诺山乡主要领导和司土村干部就进一步抓好扶贫工作认真落实好习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神交换了意见。

    22日,该行召开2019年第4党委理论中心组学习会议专题学习习近平总书记在重庆等地扶贫考察时讲话精神学习传达刚刚召开的全国金融扶贫巡视整改工作会议精神就学习内容作了交流发言提出了下一步“挂包帮”扶贫和金融扶贫工作的基本思路和计划。要求全州金融系统牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位强化政治担当以实际行动积极践行“两个维护”持续开展好脱贫攻坚工作以问题为导向强化问题整改对标对表抓落实强化监督执纪问责以铁的纪律严的作风推动纪检监督专责履职工作再台阶。