当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市委政法委开展“解放思想,重返十强”大讨论活动

作者 :市委政法委 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-05-06 【字体: 大  中  小 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实现思路大调整、环境大优化、发展高质量,奋力开创景洪经济社会发展新局面, 426日下午,景洪市政法委召开了“解放思想,重返十强”大讨论交流会。市委常委、政法委书记曾云同志主持会议,全委人员参加会议。


    会上,委机关领导班子成员和各办室负责同志坚持问题导向,立足自身岗位实际,针对工作中存在的“发展不快、思想不新、思路不清、标准不够、作风不实”等影响和制约景洪高质量跨越发展等问题,结合“六问六找”重点内容依次发言,曾云同志对发言作了点评和总结。

    会议强调,全委党员干部要通过开展“解放思想,重返十强”大讨论活动,深入查找了问题产生的原因,思考解决问题的办法,充分将解放思想体现在发现问题、重视问题和整改问题上,把大讨论同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,努力使解放思想的过程成为落实“两个维护”、凝聚思想共识、促进景洪发展的过程。

    会议要求,全委党员干部一要解决思想观念不够新问题,加强学习,提高认识。领导要带头示范学习新思想,树立新目标。二要解决能力素质不够高问题。加强学习培训,“通过走出去,带回来”,向先进地区学。三要解决责任心不够强问题。切实增强工作责任感,凝心聚力,共同做好全委工作。四要解决纪律作风不够严问题。严格执行制度,对全委同志严管厚爱,及时提醒。五要解决工作推动不够实问题,以项目化方式推动工作,按照任务分工,对标对表、挂图作战。委领导班子每半个月要听取一次工作汇报。