当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市新时代文明实践中心揭牌成立 打通文明传播新途径

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2019-04-30 【字体: 大  中  小 

4月29日上午,景洪市在市老年人活动中心举行新时代实践中心试点揭牌仪式,标志着景洪市探索新时代文明实践中心试点工作的全面启动。

市委常委、宣传部长张培兰参加活动并讲话。她强调:一是要健全文明实践中心的阵地建设;二是要统筹规划,为文明实践中心活动正常开展和传播提供有效载体;三是要组建专业队伍,完善队伍建设;四是要重点做好传思想、传政策、传道德、传文化、传技能的工作任务;五是要开展“讲”—全面深入宣讲;“评”—群众互动评议;“帮”—真情关爱帮扶;“乐”—多彩文化乐民;“庆”—庆典仪式传承中华文明等工作;六是要加强组织保障、资源整合、政策保障、考核监督等项工作的落实。要求,要进一步强化全市资源整合和功能融合,高标准建设好新时代文明实践中心,发挥好实践中心的重要作用,继续在深化文明城市创建成果、建设城市文明方面当标兵、作表率,做出贡献。

揭牌仪式上,参加活动的领导向允景洪街道、勐罕镇、勐养镇、景讷乡、市教育体育局、市文化和旅游局、市住房和城乡建设局授予景洪市新时代文明实践所牌匾;向华能澜沧江水电股份有限公司景洪水电厂(景洪电厂)、西双版纳允景洪小学、景洪市青少年科技活动中心、允景洪街道花卉园社区、勐罕镇曼搭村委会、勐养镇曼景坎村委会、景讷乡曼散村委会授予景洪市新时代文明实践站牌匾。