当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

关于打好创建全国文明城市考核点位攻坚战的建议

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2019-04-26 【字体: 大  中  小 

从近些年考核情况看,创建全国文明城市每一个城市的考核点位都是由被考核城市提供的。因此,考核点位应该是我们觉得做得较好,把控度较高的工作。

据此建议,从以下几方面打好考核点位攻坚战:

一、在年初时定出被考核的点位,抓紧时间安排落实,务必做好、做扎实,做出亮点和特色,成为我市创建的亮丽风景线。

二、站在考核人员的角度思考,围绕考核点位,考核人员会延伸到什么位置?会看些什么?这些点位、点位沿线及延伸的位置上存在什么问题?要采取什么手段解决问题等。围绕每一个考核点位划一个圈,围绕这个圈做好考核工作。

三、在考核人员到来前,创建办务必对考核点位进行认真检查,确保每一个点位的每一处工作都达到甚至超过考核标准。对不符合考核要求的责令整改。

四、州市要拧成一股绳,各有关单位和人员要把考核作为重中之重,集中全部精力抓好考核。指挥部各组领导都要督促相关点位抓好考核。必须安排足够的志愿者全身心协助各点位负责单位做好考核工作。做到每一个点、每一条线都要有人坚守,坚决杜绝脏乱差、闯红灯、占道经营、乱扔垃圾、非法小广告等各类不文明行为和违法行为的发生,确保实地考核取得高分。