当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

勐龙镇开展企业证件摸底排查行动

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2019-04-08 【字体: 大  中  小 

新年刚起步,勐龙镇组织开展企业证件摸底排查行动。


为进一步规范管理勐龙镇企业,建立监管长效机制、提升服务质量坚决打击企业无证、非法经营,确保辖区企业安全生产与发展的良好态势,助推景洪市创建全国文明城市工作,从今年1月4日起,勐龙镇以摸清企业底数为重点在全范围内开展生产经营单位底数排查行动,逐门逐户排查生产经营企业,要求所有被摸底对象填报企业基础信息,真正做到底数清、情况明。排查中,重点查看企业是否持证经营、证件是否齐全有效。对排查出的问题、隐患等以书面的形式责令整改,对存在证件过期或即将过期的企业督促其及时向有关部门办理相关手续。通过排查,进一步掌握生产经营单位的基本情况、企业用地、环保安全生产现状,促进全镇企业安全动态监管。

此次底排查,共出动28辆车次,168人次,排查企业114家(其中,61家证件齐全,41家证件不齐全),发现证件失效企业14家,停产停业12家。

截止1月29日,该镇全面完成了企业摸底排查工作,建立企业基本情况动态档案,为该镇实行分级分类监管、逐步实现企业“网格化管理”奠定了基础