当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

市人民政府常务副市长刀加强一行深入 开展领导干部“走基层、进支部、 强堡垒”活动

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-03-13 【字体: 大  中  小 


2019年3月11日下午,市人民政府常务副市长刀加强、市人大常委会副主任朱洪进、市水务局局长陈云华市、市自然资源局杨杰副局长一行人深入勐养镇开展“走基层、进支部、强堡垒”活动。

下午3点,在勐养镇人民政府大会堂召开景洪市勐养镇领导干部“走基层、进支部、强堡垒”活动动员会。会上,朱洪进副主任传达了市委有关“走基层”文件精神,并对活动开展作了安排部署。刀加强常务副市长作了动员讲话,强调了全市的发展背景,此次“走基层”活动开展的意义、目标和具体的方法步骤。他指出,今年市委、市政府确定了“重返全省县域经济十强”的目标,全市上下以实施“四个年”为总统领,着力重构“四大平台”,突出抓好“四大行动”,打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。他要求,参与此次“走基层”活动的各级领导,要聚焦脱贫攻坚、农村环境综合整治、农村集体产权制度和农垦改革、扫黑除恶专项斗争、精神文明建设和基础党支部规范化建设六个主题的工作任务,切实提高政治站位,深入基层、深入一线、深入群众,真心驻村、用心调研,提高调查研究、攻坚克难和科学决策能力水平,确保活动取得实效。勐养镇党委书记鲁顺才动员全镇各级干部提高认识、层层抓好落实,全力配合上级工作,做好服务、当好向导。 

 0cd4bc945f9a673976a3c8e916bd4a0

c5bf98ef1e51dc678664eaa13b88ddd

下午5点,在勐养镇人民政府四楼会议室召开勐养镇近期工作开展情况报告会。会上,党委书记鲁顺才同志传达学习市委六届七次全会精神,汇报了勐养镇关于脱贫攻坚、危房改造、基层党建等方面的工作情况,并强调本次“走基层、进支部、强堡垒”活动要结合近期开展的“千名干部访万户,群众评议考干部”一并展开。另外,本次活动调研组成员与勐养镇工作人员一起商定了具体行程。

晚上9:30分,在勐养镇昆格村委会四家寨村小组会议室召开四家寨村小组座谈会,调研组、村小组干部、支部党员、村民代表参加了会议。会上,党委书记鲁顺才同志介绍了本次“走基层、进支部、强堡垒”活动的总体安排及目标任务。刀加强常务副市长强调要采取走访入户的方式,遍访勐养镇所有自然村,认真做好走访记录,记好《走访调研笔记》,全面真实记录“走基层”情况,注重从个性问题中提炼共性规律,提出有针对性、可操作性的对策建议,进一步厘清农村发展工作思路。他指出,要真实记录走访发现的四家寨农村改旱厕、农村垃圾处理问题,及时研究制定处理意见,扎实抓好问题处理。

8450f0d9caf662d20f5877208f3cdd3