当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市召开扫黑除恶专项斗争暨群众安全感满意度测评宣传培训会

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-02-22 【字体: 大  中  小 

为进一步营造扫黑除恶专项斗争及群众安全感满意度测评宣传浓厚氛围,221日,景洪市召开扫黑除恶专项斗争暨群众安全感满意度测评宣传培训会。

 

 

会议指出,一要提高政治站位,充分认识重大意义。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,是全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的一次全民性行动。各单位各部门要从政治和全局的高度认识专项斗争的特殊重要性,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,把扫黑除恶专项斗争和群众安全感满意度测评宣传工作作为重大政治任务来抓,各单位、部门一把手要切实肩负起第一责任严格按照宣传要求,亲自调研谋划、动员部署、督促落实,带动形成全市齐动员、上下齐动手的良好局面。

二要强化协作配合,层层落实形成合力。各单位各部门要树立宣传工作的信心和决心,明确“打宣结合”的重要性,逐级压实责任,并以最严的措施,最高的标准,在自身职能职责范围内当好扫黑除恶和群众安全感满意度测评宣传的“主力军”外,进一步强化部门协同配合,促进信息共享、资源共享,使宣传工作能真正凝聚起全市之力,形成同频共振,掀起一轮又一轮的强大宣传攻势,确保宣传工作取得实效。

三要立足边疆特色,形式多样盘活宣传。各单位各部门要开展一次扫黑除恶和群众安全感满意度测评宣传座谈会,举办一次知识竞赛,搞一次走村入户大走访,详细了解、宣传扫黑除恶政策、举报方式、13类黑恶犯罪行为、群众安全感满意度测评8个问题等知识。同时,在宣传中要深入贯彻群众路线,依靠群众、发动群众,密切联系群众,在各乡镇、农场、村寨、街道办建一批具有少数民族特色扫黑除恶宣传栏、发展一批少数民族扫黑除恶宣传员,确保责任到人,措施到位,全面提升宣传效果,用群众的知晓率来检验衡量工作实效。

 

会议强调,一是要在会后立即向单位领导作汇报,迅速传达学习此次培训会议精神,充分认识扫黑除恶及群众安全感满意度测评工作的重要性和紧迫性,把扫黑除恶及群众安全感满意度测评宣传工作作为当前和今后一项重要政治任务来抓,集中力量,不折不扣地抓好落实。二是要明确目标任务,突出工作重点,聚焦重点领域,全面发动群众开展扫黑除恶及群众安全感满意度测评工作。三是要加强督导检查和请示汇报,留存痕迹资料,规范工作台账,确保宣传工作有迹可查。

 

市委政法委副书记、市扫黑办常务副主任马龙,市委政法委综治办专职副主任肖明泽,全市各乡镇(街道)、农场管委会、市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位、市综治委各成员单位分管领导参加培训会,会议由市公安局党委委员、副局长罗强主持。会后,共向参会人员发放扫黑除恶宣传单6万份、宣传光碟89份。