当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

“爱心大礼包”新春暖人心

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2019-02-12 【字体: 大  中  小 

为加快推进精准扶贫工作,确保扶贫实效,1月29日,中国人民银行西双版纳州中心支行党委书记、行长李晋彪带领支行扶贫办及驻村工作队一行,前往挂包帮对象基诺山基诺族乡司土小寨举行“爱心大礼包”发放仪式,为7户贫困户送上了节日的祝福。

 

近期正值基诺族“特懋克”和春节来临之际,支行驻村工作队为了让建档立卡贫困户过上一个欢乐、祥和的节日,为7户贫困户精心准备了“爱心大礼包”(被子、大米、食用油和电饭煲),在发放仪式上,驻村工作队队长鼓励贫困户一定要坚定生活信心,早日摆脱家庭困境。

 
 

通过对7户建档立卡贫困户发放慰问品和组织开展“自强、诚信、感恩”活动,让贫困户们感受到了党的关爱,缓解了其生活困难,充分发挥其发愤图强、自食其力的内生动力。