当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市召开政务服务改革工作专题会议

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-01-10 【字体: 大  中  小 


1月9日上午,景洪市政务服务改革工作专题会议在市政务服务管理局召开,市直各部门、各乡镇、街道、农场、园区、管委会53个市级机关单位,共 57人参加了会议。市政务局岩温罕局长主持会议,陈欣韬副市长作了讲话并对政务服务改革工作提要求。

会上,市政务局岩温罕局长通报政务服务大厅进行升级改造、投资项目审批服务中心工作开展情况,全面梳理“最多跑一次”和“马上办”事项清单情况和加强业务培训,提高人员素质等改政务改革情况,并指出了在政务服务改革工作中存在的事项梳理重视程度不够、工作推进缓慢、部门审批职能分散交叉,审批效率不高。审批项目“明进暗不进”,窗口和部门间“两头跑”的现象,联动机制不健全,审批事项环节多、程序繁、时限长,影响投资项目顺利落地等问题。

市发展改革和工业信息化局对《景洪市一般企业投资项目开工前审批工作指引(试行)》、《景洪市政府投资项目开工前置审批工作指引(试行)》进行解读。市政务局对《景洪市投资项目审批代办制度(试行)》、《景洪市行政审批事项容缺受理实施办法(试行)》作详细解读,并对目前代办开展情况进行通报。市司法局对审批前置清理工作进行了安排部署。

最后,陈欣韬副市长强调:一是推进政务服务改革是推进重大项目改革、推进投资环境优化的重要举措,是把景洪市建成云南省投资环境最佳市的必由之路。今年是景洪市改革开放深化年,要通过政务服务改革工作,践行全心全意为人民服务的宗旨,改进干部作风,把大家的思想统一到市委、市政府的高度上来,形成工作合力,各部门要协同配合,完成好政务服务改革工作;二是要加强实体政务大厅和网上大厅建设和管理,各部门要在一个月内把公共服务事项进行疏理公布,进驻大厅事项要重新疏理并经充分授权;三是各单位要充分授权给审批股长,减少“来回跑”,切实提高审批效率;四是政务大厅要进行标准化管理;五是要积极配合市司法局做好审批事项前置疏理工作;六是要做好宣传工作,加强信息报送力度。