当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

扶贫文艺下乡促脱贫建美丽乡村

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2019-01-02 【字体: 大  中  小 

为庆祝全国第5个扶贫日的到来,10月18日下午,基诺族乡在茄玛村委会开展“自强 诚信 感恩”扶贫文艺下乡活动,以文艺增强脱贫信心,以文艺激发脱贫信念,以文艺展现脱贫风貌,推进美丽乡村建设。活动中,乡政府挂钩茄玛村委会副乡长阿四致辞,他说,在乡党委、政府和驻村工作队员的努力下,茄玛村委会的扶贫工作取得了一些成就,建档立卡户的生活也有了很大改善,希望各位建档立卡户能在帮扶队员的帮助下继续努力,早日脱贫。

 

随后,乡扶贫办和驻村工作队的工作人员以有奖问答的互动方式,向参加活动的村委会建档立卡贫困户及茄玛村贫困户宣传健康扶贫和产业扶贫等国家扶贫政策,既让贫困户加深对这些政策的认知,也拉近了工作人员与贫困户的距离。

在活动之余,来自茄玛村老协的成员为贫困户们献上了精彩的舞蹈,与贫困户们共同欢庆全国扶贫日,希望大家齐心协力打赢基诺脱贫攻坚战,早日脱贫致富!