当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

州财政局 打造诚信财政推进文明进程

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-12-27 【字体: 大  中  小 

西双版纳州财政局把打造财政作为推进景洪市创建全国文明城市的一项重要内容,通过抓好干部职工诚信教育,不断提升干部职工的文明素质,扎实推进精神文明建设进程。

 

该局把诚信教育纳入培育和践行社会主义核心价值观内容从领导重视,组织实施,模范践行等方面推进诚信教育。该局邀请州委党校专家全体干部职工开展道德讲堂—诚信教育主题讲座,在全局上下掀起了学诚信讲信用的热潮切实增强干部职工诚信意识

局党组要求全局干部职工必须将诚信建设放在首位,严明纪律、践行诚信,打造“人人讲信誉、事事讲信用”的诚信财政。一是重品行讲信用。要求干部职工承诺的事情一定要做到,言行一致;对错误勇于担责,知错能改,自觉践行“诚实做人,诚信做事”宗旨。二是严纪律转作风。加强诚信道德规范和法律法规知识的学习,强化诚信意识和法律意识,不断改进工作作风,牢固树立财政干部严守纪律、求真务实、诚实守信的良好形象。三是广宣传抓实效。进一步加大社会主义核心价值观宣传力度,以干部职工喜闻乐见的形式开展宣传,同时,进一步完善诚信建设管理制度,加大诚信建设培训力度,提高财政干部的道德修养,把提升财政干部业务水平与干部队伍整体素质相结合;把职工诚信教育摆在重要位置,贯穿于工作、生活、学习的各个环节,教育引导财政干部职工从一言一行,一点一滴做起,不作假、不欺诈,要求全体财政干部职工时刻注意自身的言行,牢固树立诚信理念,不断提高个人诚信度在全社会倡导诚信理念,带动和影响身边的人创建全民诚信的良好环境促进全州财政事业实现跨越式发展。