当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市开展“我为美丽添光彩·美化环境共前行”百人志愿服务活动

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-12-27 【字体: 大  中  小 

为进一步提升城乡人居环境,争创全国文明城市,凝聚自觉践行社会主义核心价值观,遵守市民文明公约,提升城市文明形象的合力。10月19日,景洪市文明办组织州属单位志愿服务队开展“我为美丽添光彩·美化环境共前行”百人志愿服务活动。

 

州委组织部、州委宣传部、州纪委、州委政法委、州委统战部、州司法局等24家州属单位的130名志愿者分别在白象城小区、水果公司住宿区、宣达利机砖厂、昆曼运输公司住宿区开展了志愿服务活动,引导大家积极参与全国文明城市创建,增强市民清洁环境卫生意识。

 

  志愿者们手拿水桶、小铲子、墙漆等工具以饱满的热情投身到活动中来。用手、小铲子把它撕下来,再用腻子粉粉刷,将顽固的小广告一一清除。花卉园社区的志愿者们也纷纷加入到志愿服务活动的行列中来。大家都表现出不怕脏、不怕累的精神,使小区楼道、围墙及公共墙面焕然一新,为广大居民营造了一个整洁、和谐的居住环境,进一步夯实了创建全国文明城市基础。

 

通过此次活动,有效地改善了市民居住环境,清洁了小区环境,受到了群众的一致好评。