当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市召开政法系统宪法宣讲报告会

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-12-04 【字体: 大  中  小 

123日,景洪市政法系统宪法宣讲报告会在西双版纳州委党校报告厅召开,景洪市委常委、政法委书记曾云主持报告会并讲话。

微信图片_20181204103000

报告会上,西双版纳州委党校老师郭雪娇老师围绕宪法的产生和发展、宪法的地位和作用、第五个宪法修正案的核心要义等方面为作了精彩的讲解,并对《中华人民共和国监察法》进行了解读。

会议指出,要切实提高学习宪法的自觉性,全市政法机关以及广大政法干警特别是领导干部要站在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,站在深入推进社会主义政治文明建设的高度,站在实现全面建成小康社会奋斗目标的高度, 坚持以身作则、率先垂范,带头学好用好宪法,自觉维护宪法权威,带头依照宪法行使职权、履行职责、开展工作,争做尊崇宪法、学习宪法、弘扬宪法精神的榜样和示范。

会议要求,要善于把宪法学习宣传工作同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来;同贯彻实施“七五”普法规划,努力提高全市公民法律素质和全社会法治化管理水平结合起来;同凝聚人心,形成合力,实现景洪跨越发展的奋斗目标,为全面建成小康社会营造优良的法治环境结合起来。要采取灵活多样的学习宣传形式,要结合实际,学以致用。自觉拥护宪法、尊重宪法、遵守宪法,树立宪法的崇高权威。

会议强调,要把学习宣传宪法作为当前和今后一段时期的重要工作抓紧抓实。司法行政机关要充分发挥职能作用,加强对宪法宣传工作的指导、协调、组织。充分发挥法治宣传的主力军作用,组织法律顾问团、普法讲师团、普法志愿者队伍、法治文艺队伍和基层法律服务工作者,开展行之有效的学习宣传活动,促进全市上下学习宪法、宣传宪法、维护宪法、遵守宪法。

景洪市委政法委委员,市级政法各部门领导班子、实职副科以上领导干部以及内设机构负责人共计157人参加报告会。