当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市教育局召开第二次教育系统创建全国文明城市工作推进会

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-11-27 【字体: 大  中  小 

为扎实做好景洪市创建全国文明城市工作,10月9日,景洪市教育局组织景洪城区中小学校(含州直学校)召开第二次教育局系统创建全国文明城市推进会。

 

景洪市委宣传副常务部长、市文明办主任张琼辉出席会议并讲话。张琼辉强调,创建全国文明城市工作是全州、全市的大事、要事。为高位推进“创城”工作,景洪市已将创城工作成效纳入单位年度综合考核之中,并以纪委约谈、问责的形式推进考核工作。张琼辉指出,教育系统“创城”任务多且任务重,要突出抓好“创城”整改短期、中期及长期整改工作;要加强“创城”文档资料管理;要抓好文明校园创建工作;要开展丰富多彩的社会主义核心价值观主题教育实践活动;要不断深化社会主义核心价值观“三进校园”活动全面提高师生员工的知晓率、参与率。

结合2018年新的测评体系内容,张琼辉对创建全国文明城市测评体系及未成年人思想道德体系工作进行了安排部署。

    景洪市教育局分管“创城”工作的副局长车晓英就10月底教育系统督查整改工作做了安排,要求与会单位认真落实会议精神,全面抓好景洪市创建全国文明城市工作。