当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪农场八分场党员志愿者带头助“创城”

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2018-11-27 【字体: 大  中  小 

连日来,景洪农场八分场党总支组织机关10多名党员戴志愿者标识的小红帽,对场区环境卫生进行清扫。

清扫中,志愿者们分工明确,有的用铁揪铲;有的用大扫把扫;有的用钳子夹,彻底清除场区道路、绿化带中的白色垃圾,墙根、树根、侧石根等处的残土、碎石、烟头、杂物等。

      当前,景洪市正处于创建全国文明城市的关键时期。景洪农场八分场党总支一方面不断加大投入,为职工群众创造一个优美的生产环境和优良的生活环境。一方面充分发挥党员的作用,突出重点,注重结合,组织党员志愿者在文明城市创建工作中当好文明创建的志愿者、文明职工的宣传者、文明城市的推动者,有力推动八分场参与景洪市创建文明城市工作。党员志愿者坚持对场区内违反卫生公约的现象进行善意劝阻和制止,对周边环境进行经常性的检查,杜绝了“路不通、沟不畅、卫生差、乱堆放”等问题的发生,改善了场区场容环境。他们不怕脏,不怕累,积极为景洪市创全国文明城市做出自己的一份贡献。

    八分场党总支书记杨燕平说:“创建文明城市一定要让百姓知晓,提高职工群众的认可度。”为此,八分场党员志愿者开展了全方位的宣传,使“创城”工作深入人心。他们经常在场区内向职工居民分发《文明城市创建应知应会常识》宣传资料,不断扩大宣传覆盖面;党员志愿者进小区入户,面对面地向职工群众介绍创建文明城市的意义,传播应知应会的文明礼仪知识、市民文明行为规范等,充分调动广大群众了解创城、支持创城、参与创城的热情。党员志愿者累计发放城市文明宣传手册1000余份,提高了八分场职工居民和经营商户对创建文明城的认知度。