当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

嘎洒镇顺利完成村级党组织换届选举工作

浏览 : 发布时间 :2010-03-23 【字体: 大  中  小 

  根据省委、州委、市委的工作部署和要求,嘎洒镇自全面开展村级党组织换届选举工作以来,各村党总支在镇党委的统一领导和市换届选举工作指导组的有力监督下,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及有关法规政策文件,依法、严肃、有序的开展村级党总支换届选举工作。
  截止3月15日,全镇12个村级党总支部以无记名投票的方式,依法选举产生了新一届领导班子,全面完成了换届选举任务。本次选举共有934名党员参加,选出总支委员79名,其中女委员16名,占20.25%,并有2名女委员当选为总支书记。新一届村级党组织领导班子呈现出人员年青化(最小年龄为25岁)、民族多样化(包括了傣族、哈尼族、拉祜族、克木人)、学历有提高(学历最高的为大学)的特点,既符合了广大党员的意愿,实现了组织的意图,也为即将进行的第四届村民委员会换届选举工作的顺利完成奠定良好基础,更为加快实现嘎洒跨越式发展提供坚强有力的组织保障。