当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

2月份家电下乡又有新举措

浏览 : 发布时间 :2010-03-31 【字体: 大  中  小 

 

    据国家商务部“家电下乡信息管理系统”统计显示:2月份,景洪市共销售家电下乡产品1630台(其中:冰箱770台,彩电334台,洗衣机473台,计算机7台,空调7台,太阳能热水器33台,微波炉4台,电磁炉2台),销售金额达318.54元。

    自实施家电下乡工作以来,我市累计销售家电下乡产品达13234台,销售额达2462万元,销售量和销售额所占全州的比重分别是59.26%59.88%。通过审核,实现财政补贴家电下乡产品8879台,占销售量的67.09%,兑付补贴资金213.28万元。

    2月中旬,云南省财政厅、商务厅、工信委联合转发了国家财政部、商务部、工信部发布《关于进一步加大家电下乡政策实施力度的通知》,我省将大幅提高“家电下乡”产品最高限价,增加下乡家电品种,将国有农场、林场职工纳入受惠范围。但新增加或提高限价的家电产品还需要通过招标、公示以及组织生产才能进入流通环节,新产品进入我市家电市场还需要一段时间。因此,我市正在积极抓紧落实国家家电下乡政策,确保及时将家电下乡新政策宣传到全市各销售网点、农户和国有农场、林场职工,做到进村入户、家喻户晓。3月份起家电下乡产品将更为丰富,选择空间增大,将会有力推动“家电下乡”作为国家拉动内需、改善民生的惠民工程。