当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

【简讯】

浏览 : 发布时间 :2010-03-23 【字体: 大  中  小 

【简讯】

  ※截止2010年2月20日,全市橡胶树白粉病发病面积46.02万亩,为有效防治,把损失降至最低,景洪市人民政府组织有关部门积极采取有效措施,投入118.655万元防治资金,成功防治27.7万亩.(市农业局)

    ※从3月10日开始,景洪市60周岁以上的老年人只要凭《云南省老年人优待证》,就能免费乘坐公交车.同时在市便民服务中心开办《云南省老年人优待证》办理点,60周岁的老年人只要携带本人身份证和本人近期一寸免冠彩色照片,即可到该中心办理。(市政府办)

  ※为切实做好推进效能政府四项制度的实施,进一步加强政府自身建设,景洪市将在行政机关着力推行以行政效能管理、行政成本控制、行政行为监督、行政能力提升为主要内容的效能政府四项制度,努力提高政府的执行力和公信力。(市政府办)

  ※为解决景洪城区喷水池和开发区两个环岛交通拥堵日益加重的问题,景洪市委、市人民政府决定将环岛改成灯控.目前工程已动工,将在4月8日前完成主路改造,工程预计总投资250万元。(市政府办)

    ※6日,四川农业大学玉米育种云南西双版纳实验站在景洪市嘎洒镇挂牌。该实验站位于景洪市嘎洒镇曼达村委会,总面积73.3亩,总投资260万元。(市农业局)

    ※目前景洪市已完成允景洪街道办事处、十个乡(镇)政府和市人武部2M电子政务网建设,通过VPDN方式,全市35个部门也顺利接入电子政务网,其中市委办、市委组织部、市发改局、市财政局、市审计局、市计生局、市信访局等部门利用电子政务网完成了相关专网建设。通过以上专网建设,实现部门之间互联互通,节省了线路租用费,电子政务网络效益初步体现。(市电子政务网管中心)