当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

热水器销量创新高 农民群众得实惠(勐旺乡家电下乡工作简报)

浏览 : 发布时间 :2010-01-08 【字体: 大  中  小 

勐旺乡家电下乡

工作简报

第十二期

勐旺乡党政综合办公室                       2009年12月30日

 

热水器销量创新高     农民群众得实惠

 

    据我乡家电下乡信息管理系统数据显示:12月份我乡共销售家电下乡产品28台(其中:热水器12台,冰箱5台,摩托车8辆,洗衣机1台、微型客车1辆、轻型载货车1辆),售价达44739元。12月份由于天气寒冷,群众对热水的需求量增加,热水器较畅销。

    “家电下乡”是继“万村千乡市场工程”建设之后又一项惠民工程,是为农民增收的重要措施,今年乡政府高度重视,精心安排部署,扎实有效地开展家电下乡工作,截止年底,共销售电视机17台,冰箱48台,热水器12台,洗衣机21台,电脑1台,摩托车35辆,微型汽车10辆,新型货车7辆,售价达109.14万元,补贴11.26万元。 

    我乡认真做好家电下乡工作,一是全方位宣传“家电下乡”的意义,真正使家电下乡政策家喻户晓,人人皆知,通过政策引导、资金支持,调动农民消费积极性;二是乡财政所派专人负责家电下乡工作,从资料审核、登记备案、上网录入,都从严审核确保补贴及时、准确到位;三是认真对辖区内销售网点认真检查,确保我乡的“家电下乡”专营店——吉祥电器行所销售的电器质量有保障。通过以上工作的开展,使广大农民群众更好地了解并利用好支农惠农政策,充分享受到经济社会发展的成果,扩大家电下乡产品销售,提高农民生活水平,促进我乡社会主义新农村建设。