当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市地税代征工会经费成效显著

浏览 : 发布时间 :2010-01-13 【字体: 大  中  小 

景洪市地税代征工会经费成效显著

 

    200941日启动地税代征工会经费工作以来,在景洪市委和西双版纳州总工会的领导下,景洪市政府成立了景洪市地税代征工会经费领导小组,地税、财政、统计、工商、农行、工会等部门通力合作、互通情况、集思广益,破解难题,提高谋划布局意识,增强服务职工理念,征收窗口工作人员强素质、提服务、抓举措、树形象,实现了工会经费大幅增长。截止20091230日,景洪市地税机关征收工会经费9047945.91元;其中,建会筹备金185652.71元;比2008年同期增长95%。按比例上解西双版纳州总工会654785.07元,返回各基层工会1544431.34元。工会经费的增长,进一步巩固和完善了基层工会组织建设,保障了职工各项活动开展,维护了广大职工合法权益,较好地发挥了党联系职工群众桥梁和纽带作用。

 

景洪市总工会办公室