当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>信息公开年度工作报告>>乡镇、部门信息公开年度报告

澜沧江民族风情旅游度假区管理委员会2019年工作总结和2020年工作安排

来源 :澜沧江民族风情旅游度假区管委会 浏览 : 发布时间 :2020-07-06 【字体: 大  中  小 

2019年是深入贯彻落实党的十九大精神之年,是实施十三五规划的关键之年。在市委、市政府的坚强领导下,度假区领导班子带领全体党员干部群众,以撸起袖子加油干,扑下身子抓落实的工作作风,以全力抓好重大项目建设为主线,以基层党建、安全生产、信访维稳等工作为重点,狠抓责任落实,较好地完成了各项目标任务。

一、2019年主要工作开展情况

(一)抓实前期规划工作

1.起草《景洪市城市更新改造项目房屋征收补偿安置指导意见》、《项目征地、拆迁工作经费计提管理使用的意见》。

2.启动老旧小区排除汇总工作,通过筛选,确定符合改造条件的老旧小区有27个,并组织实施27个老旧小区的可研编制。

3.完成《景洪市旧城区改造规划》。

4.完成城中村--曼丢村规划设计,修改后报市规委办评审。完成曼腊村、小曼么村概念性规划设计。

5.已上报省住建厅2019年两个小区须进行提升改造,完成并编制上报这两个小区的可行性研究报告,争取上级资金补助。两个老旧小区的方案设计工作完成。

(二)抓牢征地拆迁工作

1.起草农垦医院片区征地房屋征收补偿安置方案和征地公告,截止2019年10月30日共签订房屋征收协议126份,其中:原105户(新改签转换协议76份)、新签订协议21份(其中农垦医院8户、制药厂11户、工艺美术厂2户),已完成29户补偿费支付,交验房支付全额支付补偿费12户(包含农垦医院公建房屋补偿),支付50%补偿费17户。

2.起草景洪市人民政府关于铜矿片区旧城改造项目规划区调查登记和管理事项的公告,已完成铜矿片区摸底调查约196户;曼斗片区摸底调查约473户;景洪港片区摸底调查约38户;曼斗新寨及宣景巷片区摸底调查约126户;水泥厂片住宿区摸底调查74户,水泥厂、环卫站74户。

3.起草勐腊路延长线和勐海路辅道征地拆迁公告。

4.截止2019年10月28日,勐泐文化广场旧城改造项目已完成摸底调查工作共约350户;完成共63户住户的回迁安置协议签订。

(三)抓紧推进重大项目建设

1.2019年度假区在建重点项目有西双版纳茶文化博览园、俊都雨林金湾城市综合体、告庄西双景,前期重点项目龙舟广场提升改造项目、宇信凯旋门项目,2019年重大项目计划完成总投资14亿元,截至2019年10月底已完成13.2亿元,完成年度投资计划的94.27%。

2.更新办前期重点项目有铜矿片区旧城改造项目、勐泐文化广场旧城改造项目,江北农垦医院片区项目、江北昆曼片区项目、勐腊路延长线和勐海路辅道项目、启动老市政府片区摸底调查。

(四)抓好党建工作

1.强化政治理论学习,筑牢对党忠诚根基。年初制定了《党建工作要点》、《党员干部理论学习计划》,对全年的政治理论学习进行安排部署。

2.健全和完善了党支部工作制度和机关党建工作管理制度,在重大事项决策时坚持民主集中制原则,经集体讨论研究决定,按月交纳党费、给党员过政治生日、推进党务公开等。

3. 抓好党员的发展工作,今年度假区支部共发展党员1名。

4.积极推进党风廉政建设,落实“两个主体责任”,全年无问责等处分情况。

5.严格按要求组织开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,制定出切实可行的学习计划,通过学习,广大党员干部职工的精神面貌发生了很大变化。

(五)其他工作任务完成情况

1.安全生产工作完成情况

加强安全生产培训工作,积极开展“安全生产月”活动,加强对企业负责人、项目负责人、农民工的安全生产宣传教育。每月对辖区内正在施工项目(告庄西双景五期、雨林金湾二期、茶博园项目)进行重点检查;在春节、五一、国庆等重大节日期间,组织人员深入辖区内在建项目企业开展安全生产专项检查,听取企业安全生产项目相关负责人对项目在建情况汇报,落实重大节日前企业开展安全生产工作相关情况。

2.信访工作完成情况

全年共处理网上信访件11件,其中已办结10件,办结率为90%,未办结1件,占10%,未办结的信访件为北片区王高明土地确权来访件,因涉及历史遗留问题,现正在办理中。

3.提升人居环境工作完成情况

通过对辖区内“两违”进行摸底排查,积极协助城管局、自然资源局对“两违”建筑进行清理和整治。

4.扫黑除恶工作完成情况

按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,将扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处,深入辖区企业向广大群众宣传扫黑除恶知识,营造良好的社会治安氛围。

5.登革热防控、爱国卫生运动工作完成情况

发放登革热的宣传册、宣传单和海报,让群众知晓并提高自我防范意识,帮助商户和住户清除家中积水,购买防蚊药物发放给物业,定期喷洒、投放蚊虫易滋生的区域,坚决杜绝登革热疫情再扩大,并请辖区物业协助配合,共同清理卫生死角、公共区域堆放杂物、建筑垃圾,对辖区内摩托车、车辆乱摆放问题,监督物业已按交警要求,把摩托车和车辆停放划分出车位线,并责令物业做好宣传和协助,将乱摆放车辆按线停放。

二、工作亮点

(一)重点在建项目顺利推进

1.西双版纳普洱茶文化博览园项目,该项目计划投资2亿元,2019年计划投资1亿元。项目截止2019年10月28日完成投资额8073万,完成年度计划的80.73%;告庄西双景项目,2019年告庄西双景项目计划投资5亿。项目截止2019年10月28日完成投资额47641.76万元,完成年度计划的95.28%;俊都雨林金湾城市综合体项目,2019年计划投资8亿,项目截止2019年10月28日完成投资额76265万,完成年度计划的95.33%。

(二)强化制度建设。完善《景洪市城市更新改造项目房屋征收补偿安置指导意见》中的征地拆迁工作流程和制度,为景洪市城市更新改造项目房屋征收补偿提供法律保障。

(三)超前谋划。完善项目前期规划中涉及的天际线分析,研究制定《天际线分析方案》,为项目规划设计提供依据。

三、存在问题

2019年度假区虽然较好地完成了各项工作目标任务,但还存在一些问题:一是机构改革后,澜沧江度假区管理委员会加挂景洪市城市更新改造领导小组办公室,现有事业编制14人,实有事业工作人员17人,除了负责澜沧江度假区管理委员会重点项目外,更新办旧城改造项目12个,工作人员不足,难于有效开展相关工作;二是与市级相关职能部门协调不够,有待加强。

四、2020年主要工作计划

1.完成重点建设项目(管委会、更新办)22个目标任务,计划完成总投资28.78亿元。

2.攻坚克难,加大征地拆迁力度。

3.继续抓好项目规划建设工作。

4.继续推进基层党建工作。

5.加强管委会自身建设工作。

6.完成市委、市政府安排的其他工作任务。

澜沧江民族风情旅游度假区管理委员会2019年11月12日