当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>信息公开年度工作报告>>乡镇、部门信息公开年度报告

景洪市人民政府外事办公室2019年政府信息公开工作年度报告

来源 :景洪市人民政府外事办公室 浏览 : 发布时间 :2020-05-29 【字体: 大  中  小 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《云南省政府信息公开规定》(云政发〔2013〕153号)、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)要求,景洪市人民政府外事办公室坚持外事为民的宗旨,紧紧围绕我市外事重点工作,依法依规主动公开政府信息,不断健全政府信息公开制度机制,规范政府信息公开平台建设,各项政府信息公开工作稳步推进。本报告由主动公开政府信息情况、依申请公开情况、平台建设、监督报账、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等七部分组成,涵盖了2019年市人民政府外事办公室政府信息公开工作。如对此报告有何疑问,请与景洪市人民政府外事办公室综合股联系,地址:景洪市曼听路26号,邮编666100,电话:0691-2160390,电子邮箱:jhswsb@126.com。

一、主动公开情况。2019年,市人民政府外事办公室在门户网站主动公开政府信息56条,内容主要为新闻资讯、公示公告、领导分工、预决算公开及信息公开年度报告,主动公开形式为在市外办政务信息网站公布。

二、依申请公开情况。2019年,市人民政府外事办公室未收到政府信息公开申请。

三、平台建设。市人民政府外事办公室政府信息公开平台主要是景洪市人民政府外事办公室窗口,由办内综合股负责政务信息平台建设、网站维护、日常管理和信息发布工作,全面落实网站监管责任和监测抽查制度。

四、监督保障。市人民政府外事办公室成立了政府信息与政务公开领导小组,建立完善了市人民政府外事办公室政府信息公开制度、政府信息公开保密审查制度、重大行政决策公开制度等制度,进一步明确岗位责任,规范公开流程,建立工作台账,严肃工作纪律,有效促进政务公开工作落实。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2019年,市外办无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题及改进情况

(一)存在问题。一是因外事工作的特殊性,工作涉密程度高,不宜公开的事项较多,给扩大政府信息公开范围带来困难;二是部分股室对政府信息及时主动公开的思想认识不够深入,信息更新时效性有待加强。

(二)改进情况。一是面对新形势新要求,进一步在工作实践中探索有效方式,依法依规做好政府信息公开工作;二是加强信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保信息公开的及时性、准确性和有效性,为深化政府信息公开提供坚强有力的组织保证。

七、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

                                                     景洪市人民政府外事办公室

                                                          2020年5月29日