当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>信息公开年度工作报告>>乡镇、部门信息公开年度报告

景洪市人民政府外事办公室2019年度政务公开工作自查自评报告

来源 :景洪市人民政府外事办公室 浏览 : 发布时间 :2020-03-31 【字体: 大  中  小 

根据《景洪市人民政府办公室于开展2019年度政务公开考核工作的通知》(便笺〔2020〕10号)要求,我办对照《2019年度政务公开工作考核内容(市直部门)》,对2019年度政务公开工作进行了自查自评。现将具体情况报告如下:

一、组织领导情况

(一)为确保政务公开各项工作落到实处,办领导高度重视此项工作,明确办党组成员、副主任卜椿洧分管政务公开工作,同时成立了由办党组书记、主任岩旺任组长,副主任卜椿洧、王琴任副组长,各股室负责人及相关人员为成员的政务公开工作领导小组,设立办公室,由黄宇同志兼任办公室主任并具体负责政务公开工作日常事务,做到人员到位,职责明确,有计划、有步骤指导并组织政府信息与政务公开工作的开展。

(二)严格完善监督检查机制,岩旺主任作为第一责任人,定期研究部署工作,听取工作汇报,积极检查指导政务公开工作,保证此项工作有计划、有组织的实施。

(三)根据景洪市人民政府办公室相关文件要求,结合我办外事工作实际情况,制定了《景洪市人民政府外事办公室2019年政务公开工作要点》,进一步丰富政务公开工作内容,拓宽公开形式,增强公开实效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。因我办不是政务信息公开工作业务部门,无培训资质,只能在平时工作和相关会议中强调安排好政务公开工作,同时按相关要求派出专职工作人员认真、及时参加市级相关培训。我办在年初进行工作任务分解时,在明确责任领导、责任科室和责任人的同时,将政务公开工作纳入了本单位考核内容,确保了工作有效开展。

二、政府信息公开情况

按照政务公开工作要点要求,因未设立工作公众号,我办在政务信息公开网站上主动公布了单位主要工作职责、机构领导及职责分工、内设机构及职能;公布办事指南、年度工作计划、工作总结、年度部门预算编制说明、“三公”经费预算情况说明、各项活动开展情况、学习贯彻各项会议精神情况等及时在网站公布。同时按照要求编制了《景洪市人民政府外事办公室政府信息公开指南》和《景洪市人民政府外事办公室政府信息公开指南目录》,并对政府信息公开目录进行了及时更新和维护,每年3月31日前按照要求公布政府信息公开年度报告。我办在2019年没有发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息,如有将在其职责范围内予以澄清。

三、平台建设情况

我办设有专人对单位政务信息网站进行管理,并对网站进行及时维护,内容包括:网站页面能否正常访问,网站是否及时更新;栏目设置是否完整、合理,各栏目是否都能及时更新,栏目内容是否与栏目设置相符;发布的政务信息是否准确真实,相关链接是否正确;网站服务功能是否健全,办事指南要素是否完整、准确,附件等资料能否正常下载,在线系统能否正常访问。我办按要求按时补办政务新媒体有关手续,未有被州级监测未及时更新或被直接通报的情况,通过有效的检查维护,2019年网站正常运行,管理规范有序。我办设有专人解答“12345”政府热线,办理过程中未出现推诿扯皮现象。

四、日常工作情况

2019年,我办均能按时、按要求上报有关文件、材料等,并按要求参加全市政府信息和政务公开培训及其他活动。

 

 

                                                      景洪市人民政府外事办公室

                                                            2020年3月17日