景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>公开指南

景洪市市场监督管理局公开指南

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-09-07 【字体: 大  中  小 


 

为贯彻施行《中华人民共和国信息公开条例》,为公民、法人和其他组织依法提供信息本机关编制《景洪市市场监督管理局信息公开指南》(以下简称《指南》)需要获取信息的公民、法人和其他组织建议阅读《指南》本机关信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新和说明。

  一、主动公开信息

  ()公开范围及内容 

依照《国家保密法》及其他相关法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的信息不公开。本机关主动向社会免费公开的信息范围及内容具体如下:

1. 新闻资讯

2. 政府信息公开

3. 重点领域信息公开

4. 单位简介及机构设置

5. 政策法规

6. 公告公示

  ()公开形式

对于主动公开的政府信息,主要采取在门户网站和当面受理点两种形式进行公开。

  ()公开时限

属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  二、依申请公开

  公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的信息,可以向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状况进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  (一)受理机构 

  本机关受理机构:景洪市市场监督管理局办公室

  办公地址:景洪市勐混路15

  办公时间:每周一至周五,上午8:30-12:00;下午14:30-18:30(节假日除外)

  联系电话:0691-2134616

传真号码:0691-2143301

电子邮箱:wzl12315@126.com

  通信地址:景洪市勐混15号(景洪市市场监督管理局

  邮政编码:666100 

  (二)受理程序 

1、提出申请

申请人向本机关申请公开政府信息,应填写《政府信息公开申请表》选择下述三种形式提出:

1、现场申请。申请人可以到相应受理机构申请获取政府信息,并填写《申请表》。书写有困难的可以口头申请。

2、书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函方式提出申请,通过信函方式申请的,应在信封左下角注明政府信息公开申请字样。申请人如申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面提交书面申请。

3、网上申请。申请人可在政府信息公开网站上直接提交《申请表》,也可以在本机关政府信息公开网站上填写电子版《申请表》并提交,受理申请机构将通过电子邮件告知申请人信息,或者在相应网站公告栏目中告知申请人获取信息的其他方式。

本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

2申请处理

1)所申请公开信息已经主动公开的,告知申请人获取政府信息的方式、途径;

2)所申请公开信息可以公开的,向申请人提供政府信息,或者告知申请人获取政府信息的方式、途径和时间;

3)本机关依据本条例规定决定不予公开的,告知申请人不予公开并说明理由;

4)所申请公开信息不属于本行政机关负责公开的,告知申请人并说明理由;能够确定负责公开政府信息的行政机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

5)本行政机关已就申请人提出的政府信息公开申请作出答复、申请人重复申请公开相同政府信息的,告知申请人不予重复处理;

  三、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。

监督电话:0691-2134616

地址:景洪市勐混路15

邮编:666100