景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于从预算单位2021年 在职公用经费中计提精准扶贫资金的通知

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-04-07 【字体: 大  中  小 


景政办发〔202131

 

 

景洪市人民政府办公室关于从预算单位2021

在职公用经费中计提精准扶贫资金的通知

 

各乡镇人民政府,街道办事处,各农场、度假区、园区管委会,市委和市级国家各部委办局,各人民团体,中央、省、州驻景各有关单位

2021年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,为推动脱贫攻坚政策举措和工作体系逐步向乡村振兴平稳过渡,确保各级财政投入与巩固拓展脱贫攻坚成果、做好衔接要求相匹配。经市人民政府研究,决定继续从全市各预算单位在职公用经费中提10%的精准扶贫资金,加大扶贫领域资金投入,现就有关事项通知如下:

一、精准扶贫资金的提取标准

2021年初本级财力安排的在职公用经费(含公用经费、办公经费、公车运维费)的10%提取2021年精准扶贫资金。

二、资金归集

市财政局通过财政预算系统统一从各预算单位2021年公用经费中提取10%精准扶贫资金,纳入国库集中支付系统统一管理和使用。

三、其他注意事项

(一)各预算单位根据本次计提的精准扶贫资金分别在相关经济科目和功能科目中列支。

(二)机构设置调整的,年初预算公用经费调整时,同步调整计提精准扶贫资金。

 

附件:2021年各预算单位计提精准扶贫资金明细表

 

 

 

 

2021317日    

(此件公开发布)