当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于政协西双版纳州十二届四次会议第48号提案的答复

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-10-30 09:33 【字体: 大  中  小 

景政办发〔2020148

  

黄文甲委员

您提出的关于增加公共厕所的几点建议的提案已交我们研究办理,现答复如下:
   一、建设情况

目前,景洪城区共有157座公厕,其中:市政管理公厕48座,行政事业单位所属公厕12座,以商养厕8座,企业管理公厕71座,油库管理公厕18座。

20199厕所革命工作以来,共计改造、改建、新建城区公共卫生间62座。其中,造改旱厕47座、改建4座、新建11座。2020年,计划新建11座,改建5座,提升改造24座。目前,已新建完工7座、开工4座,改建完工5座,提升改造24座全部开工,计划10月底全部完工。

目前,根据城区公厕的布点布局情况,准备用特色公厕来填充实际不足区域的点位,来最大程度地满足市民(游客)的如厕需求。如在人流密集、无法新增设置公厕的路段,采取购置商铺改建为公厕的方式,多渠道建设公厕,增加公厕密度。今后,按照厕所革命的相关要求,至2021年,在落实了前上述工作的基础上,将结合城区公厕布点稀疏情况再增加新建公厕20座,全力满足建城区每平公里4座的厕所革命建设要求。

二、管理情况

(一)公共厕所管理细则制定及落实情况

2020420日,制定了《城镇公厕管理细则》、《景洪城区公厕分类管理制度》,各乡镇暂未制定《城镇公厕管理制度》,但采取了参照《景洪城区公厕分类管理制度》进行监督管理的方法。

(二)公厕管理措施

1. 成立景洪城区公厕管理监督检查小组,印发《景洪市城市管理局关于加强公厕管理的通知》,按照《景洪城区公厕分类管理制度》进行严格监督检查,尽快提升城区如厕环境。

2. 对以往管理能力比较薄弱的公厕进行市政接管,由市城管局聘用责任心强的专业团队,按照公厕分类管理标准,已着手安排专人管理每座公厕,全面消除管理失衡带来的如厕环境扰民现象。

感谢您对市政公厕工作的关心和支持! 

联系电话:张娅2585612

 

附件:代表建议、政协提案办理情况征求意见表

 

 

 

 

2020929日