当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于举办景洪市第三届全民健身运动会“健康杯”职工气排球比赛通知(景政办发〔2020〕89号)

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-07-23 【字体: 大  中  小 

  

各乡镇人民政府,街道办事处,各农场、度假区、园区管委会,市委和市级国家各部委办局,各人民团体,中央、省、州驻景各有关单位

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扩大景洪市创建全国文明城市工作的影响力,营造创建工作良好氛围,积极推进全民健身活动,丰富我市广大干部职工业余文化生活,促进干部之间的交流,同时提升团队合作精神增进友谊,努力提高全市干部职工的身体素质和健康水平,塑造健康向上的精神风貌。经市人民政府研究决定,将于2020731日至82日期间举办景洪市第三届全民健身运动会“健康杯”职工气排球比赛。请各单位积极组队参加。

 

附件:1. 景洪市第三届全民健身运动会“健康杯”职工气排

球比赛规程

2. 景洪市第三届全民健身运动会“健康杯”职工气排球比赛报名表

 

 

 

景洪市人民政府办公室   

2020715日    

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 


附件1

景洪市第三届全民健身运动会“健康杯”

职工气排球比赛规程

 

一、主办、承办、协办单位

主办单位:景洪市人民政府

承办单位:景洪市总工会 景洪市教育体育局

景洪市卫生健康局 

协办单位:大渡岗乡人民政府 嘎洒镇人民政府

景洪市体育辅导中心

二、片区比赛日期和地点

(一)时间

2020731日至82

(二)地点

1. 江北片区:大渡岗乡人民政府

2. 江南片区:嘎洒镇人民政府

3. 景洪城区:景洪市民族体育馆

三、总决赛日期和地点

(一)时间

201987日至89

(二)地点

景洪市民族体育馆

四、参赛单位

(一)江北片区

勐旺乡、普文镇、景讷乡、大渡岗乡、大渡岗农场、勐养镇、基诺乡的各基层工会。

(二)江南片区

勐罕镇、景哈乡、嘎洒镇、勐龙镇、东风农场、景洪农场、橄榄坝农场的各基层工会。

(三)景洪城区

城区内的各机关、事业、允景洪街道办事处、江北街道办事处、企业工会。

五、比赛项目

男子、女子5人制气排球。

六、参赛办法

(一)所有参赛队队员必须是参赛单位在职职工(含编外岗、公益岗),严禁聘请非本单位在职职工参赛,排球专业运动员需退役3年及以上方可参赛。

(二)各单位均可组男、女各一队参加比赛,职工人数在50人以下的两个单位可组联队,江南、江北赛区各取前4名、城区赛区取前8名参加总决赛。

(三)参赛队每队最多可报领队 1 人,教练员 1 人,工作人员 1 人,运动员 12 人,教练员可兼运动员,非本单位正式职工的教练员不得参赛。

(四)各参赛队应提供参赛人员健康证明及人身意外伤害保险证明。

(五)各参赛单位须签订安全承诺书,方可报名。

七、比赛方式

根据报名情况确定。

八、竞赛规则

釆用中国排球协会审定的《气排球竞赛规则》(20172020版)。

九、比赛用球

采用中国排球协会指定的“三山”SAS360牌气排球。

十、录取名次及奖励

(一)竞赛项目根据参赛队数情况按比例设立奖项;

(二)体育道德风尚奖若干名;

(三)优秀工会组织奖若干名。

十一、比赛服装

(一)各队准备比赛服和带有明显号码标识(112);

(二)教练员临场指挥比赛时须着运动服及运动鞋。

十二、注意事项

为防止新冠病毒肺炎的发生和传播,在比赛过程中,为保护参赛队员的身体健康,请各参赛组织者要严格做好以下工作:

(一)各参赛队

1. 各参赛队确定参赛人员名单后必须做好参赛队员健康状况和动态跟踪,所有参赛队员需提前上报过去十四天身体健康状况及行程,并填报云南健康码。

2. 组织参赛队员学习防控工作方案,做好个人防护,赛前通过电话、微信等方式提前通知参赛队员进参赛地点须遵守的防护流程。

(二)各承办赛事单位

1. 提前对参赛地点进行消毒、通风。

2. 提前准备好各个区域的个人防护提示标语,做好个人防护教育。

3. 设置场馆内防控区域(体温监测区、洗手消毒区、废弃口罩、消毒用品收集区、隔离观察室)

十三、仲裁、裁判长、裁判员

仲裁、裁判长和执哨裁判员由主办单位指派(名单另行通知),不足部分由承办单位选派。

十四、报名方法

(一)报名截止时间:2020722日(星期三)18:30前;

(二)报名办法:将报名表电子文档发到景洪市体育辅导中心。

联系人:查核   张俊,

 话:0691-21221881589431983615087611888  

邮 箱:1156751235@qq.com

十五、申诉

各单位对运动员资格、比赛中的判罚等问题具有申诉权利。

(一)对运动员资格问题的申诉须在大会比赛期间写出书面申诉材料、提供证明资料并交纳申诉费1000元。申诉成功退回申诉费500元,申诉不成功不退申诉费;

(二)对比赛中判罚的申诉,须在比赛结束后30分钟内写出书面申诉材料,由主教练签字并交纳申诉费500元。申诉成功退回申诉费500元,申诉不成功不退申诉费。

十六、费用各单位自理。

十七、未尽事宜另行通知。

 


附件2

景洪市第三届全民健身运动会“健康杯”

职工气排球比赛报名表

 

参加单位:            联系人:         电话:

身份

姓名

联系电话

号码

领队

 

 

 

教练

 

 

 

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 

6

 

 

 

7

 

 

 

8

 

 

 

9

 

 

 

10

 

 

 

11

 

 

 

12