当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于成立医疗联合体管理委员会的通知

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-03-17 【字体: 大  中  小 

 

景政办发〔2020〕33号

 

 

各乡镇人民政府,街道办事处,各农场、度假区、园区管委会,市委和市级国家各部委办局,各人民团体,中央、省、州驻景各有关单位:

为加强对我市城市医疗联合体建设和紧密型医共体建设的组织领导,强化监督指导,按照《关于做好紧密型县域医疗卫生共同体建设试点工作的通知》(云卫基层发〔2019〕7号),《西双版纳州卫生健康委员会关于印发西双版纳州城市医疗联合体建设试点工作实施方案的通知》(西卫健发〔2019〕122号)等文件要求,经市人民政府研究,决定成立景洪市医疗联合体管理委员会,负责对国家城市医疗联合体试点和国家紧密型医共体试点工作实行决策和监督。现将管理委员会组成成员名单通知如下:

一、医疗联合体管理委员会成员名单

 任:岩罕班 市人民政府副市长

副主任:玉  章 市卫生健康局局长

 员:王浩标 市委机构编制办公室副主任

罗云和 市发展和改革局副局长

 淋 市财政局副局长

玉应囡 市人力资源和社会保障局副局长

 伟 市卫生健康局副局长

陈文龙 市市场监督管理局副局长

 伟 市第一人民医院副院长

胡德伟 乡镇卫生院院长代表

施俊峰 社区卫生服务中心主任代表

王啟云 景洪市中医医院院长

 勇 西双版纳精神卫生防治中心院长

 荆 市疾病预防控制中心主任

杨星红 市妇幼保健院院长

二、医疗联合体管理委员会主要履行下列职责

(一)医疗联合体管理委员会工作职责

负责景洪市医疗联合体建设的统一领导、管理和考核。研究制定医疗联合体发展战略、政策措施和目标责任,监督指导相关部门履行职责。审定医疗联合体发展规划、财政投入计划、大型基础建设投资与大型医疗设备购置等重大事项。委托医疗联合体办公室组织对医疗联合体实施绩效考核。听取医疗联合体办公室关于医疗联合体运行情况及年度绩效考核评价报告,研究解决医疗联合体建设和运营中存在的困难和问题。

(二)医疗联合体成员单位职责

市卫生健康局负责指导医疗联合体建设和运行。

市委编办负责落实编制备案制管理和医疗联合体内编制调整核定工作。

市发展和改革局负责医疗联合体发展规划和重大建设项目审核。

市财政局负责落实与医疗联合体相适应的财政投入和补偿激励政策。

市人力资源和社会保障局完善与医疗联合体相适应的人事和薪酬制度。

市医疗保障局负责医疗联合体医疗服务价格调整政策的核定落实工作;推进医保支付方式改革,加强医疗联合体医保资金监管,保障医疗事业健康发展;做好医疗联合体药械集中采购和监督管理。

市市场监督管理局负责医疗联合体药品、耗材、医疗器械使用维护的监管工作。

(三)医疗联合体管理委员会办公室工作职责

贯彻执行医疗联合体管理委员会有关医疗联合体的决策和工作部署,指导督促医疗联合体落实各项改革措施。负责医疗联合体管理委员会日常管理工作,组织开展医疗联合体绩效评价,并及时向管理委员会报告医疗联合体绩效考核情况以及医疗联合体重要工作动态等。对医疗联合体运营活动、重点项目建设等情况进行深入调研,加强日常监管,提出改进措施。承办委员会交办的其他工作。

医疗联合体管理委员会下设办公室在市卫生健康局,负责日常事务的处理,办公室主任由玉章同志兼任。

 

 

 

景洪市人民政府办公室   

2020年3月13日