当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于成立登革热疫情防控工作联合执法领导小组的通知

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-09-26 【字体: 大  中  小 


景政办发〔2019〕199号


景洪市人民政府办公室关于成立登革热疫情

防控工作联合执法领导小组的通知

有关单位:

为切实加强全市登革热防控工作,有效预防和控制登革热及其他传染病的流行爆发,进一步加强行政执法工作,建立行政联合执法常态化工作机制,持续开展城区市容市貌和环境卫生综合整治,为营造安全有序、文明和谐的城市发展环境提供坚强有力的组织保障。经市人民政府研究,决定成立景洪市登革热联合执法领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员

组    长:岩罕班  市人民政府副市长

副 组 长:岩罕广  市纪委副书记

     陆荣刚  市人民政府办公室督查专员

     玉  章  市卫生健康局局长

成员单位:廖学华  市委宣传部常务副部长,市融媒体中心主任

     赵小福  市公安局常务副局长

     陈  刚  市司法局局长

     高雪昆  州生态环境局景洪分局副局长

     王开平  市住房和城乡建设局局长

     杨旭东  市交通运输局局长

     李树荣  市农业农村局局长

     罗小勇  市卫生健康局副局长

     杨  健  市市场监督管理局局长

     刀志鑫  市文化和旅游局局长

     高 嵩  市城市管理局局长

     杨东林  市交通运政管理所所长

     何  荆  市疾病预防控制中心主任

     何维娜  允景洪街道办事处主任

联合执法领导小组下设办公室在市卫生健康局,由玉章同志兼任办公室主任,办公室成员从领导小组成员单位中抽调。办公室在领导小组的领导下,负责组织、协调、实施具体联合执法工作,负责领导小组日常事务工作。

二、工作要求

联合执法领导小组工作职责:负责对全市登革热疫情联合行政执法工作的指导、协调、检查和监督,按照法律法规要求和各自工作职责,做好法律法规宣传和有关执法工作的开展。联合执法领导小组设置联合执法启动机制,根据需求应急启动。

(一)常规启动机制。需要开展常规的、重大的联合执法以及上级要求开展联合执法行动时,由联合执法领导小组办公室提出联合执法行动方案,协调有关单位组织实施。

(三)专项启动机制。对单一安全监管部门难以纠正、制止,查处的违法行为,由有关单位向联合执法领导小组办公室提交联合执法行动方案,由联合执法领导小组办公室组织实施。

(三)突发启动机制。遇到突发事件或其他紧念事件需要开展联合执法行动时,联合执法领导小组办公室要及时协调各有关单位共同制订联合执法行动方案,并组织实施。

今后领导小组成员单位领导若有变动,由现任人员递补,不再另行文。


景洪市人民政府办公室

2019年9月20日


附件: