当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于印发《景洪市全民健身工作联席会议制度》的通知

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-09-10 【字体: 大  中  小 


景政办发〔2019〕179号


景洪市人民政府办公室关于印发《景洪市全民

健身工作联席会议制度》的通知


各乡镇人民政府,街道办事处,各农场、度假区、园区管委会,市委和市级国家各部委办局,各人民团体,中央、省、州驻景各有关单位:

《景洪市全民健身工作联席会议制度》经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

景洪市人民政府办公室

2019年8月29日

(此件公开发布)


景洪市全民健身工作联席会议制度

为全面贯彻落实《景洪市全民健身实施计划(2016-2020年)》,加强对全民健身工作的统筹协调,加快推动健康景洪建设,市人民政府决定建立景洪市全民健身工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、工作职能

贯彻落实市委、市政府关于全民健身工作的各项决策部署;研究决定全市全民健身工作的重大事项,协调解决工作中的重大问题;促进各成员单位之间信息共享;督促乡镇农场及有关部门抓好全民健身计划有关任务的落实,推动完善政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身事业发展格局,保障全市全民健身工作顺利实施。

二、组成人员

召 集 人:岩罕班  市人民政府副市长

副召集人:陆荣刚  市人民政府督查专员

     黄丕明  市教育体育局局长

成    员:王  祥  市教育体育局副局长

     廖学华  市委宣传部常务副部长、市融媒体中心主任

     唐  墁  市发展和改革局副局长

     郭  平  市科技和工业信息化局副局长

     李海荣   市民族宗教事务局副局长

     韦洪忠   市公安局副局长

     陈立宏   市公安局交警大队、常务副大队

     杨开志   市公安局治安大队长

     郑贵祥   市民政局副局长

     付  俐   市司法局政工室主任

     鲁艳萍   市国资委党委专职副书记

     杰  龙   市人力资源和社会保障局副局长

     杨  杰   市自然资源局副局长

     高雪昆   州生态环境局景洪分局副局长

     刘  申   市住房和城乡建设局副局长

     黄昌凯   市交通运输局副局长

     贾林森   市农业农村局副局长

     王  星   市水务局副局长

     车晓英   市商务局副局长

     廖  纳   市文化和旅游局副局长

     谭  伟   市卫生健康局副局长

     朱  敏   市退役军人事务局副局长

     范  黎   市城市管理局副局长

     姜永昆   市市场监督管理局副局长

     李  艳   市统计局副局长

     岩罕温   市扶贫办副主任

     罗婧坤   市总工会副主席

     王旭君   团市委副书记

     周  静   市妇联副主席

联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议办公室备案,不再另行发文。联席会议下设办公室在市教育体育局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。联席会议及联席会议办公室不刻制印章,因工作需要,由市教育体育局代章。

三、主要职能

贯彻落实中央、省、州和市委、市政府关于全民健身工作的决策部署; 研究协调《全民健身计划(2016-2020年)》和省、州、市全民健身实施计划推进工作中的重要问题;强化各镇、各相关部门发展全民健身事业的主体责任,协调有关部门和单位抓好相关工作任务的落实,推动形成政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身事业发展格局;加强对全民健身工作的督促指导和检查,及时按程序向市委、市政府报告工作情况。

四、工作规则

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。研究具体工作时,可以召开部分成员单位参加的专题会议。

(二)全体会议由召集人主持,专题会议由召集人或召集人委托副召集人主持。在联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项等。

(三)联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关方面,重大事项按程序报批。

(四)联席会议办公室可根据工作需要,组织成员单位开展联合督导调研,对成员单位落实《全民健身计划(2016-2020年)》和省、州、市全民健身实施计划情况进行督促检查。

五、工作要求

各成员单位要结合本单位特点,积极研究促进全民健身事业发展的有关问题,制定相关配套措施或提出意见建议、及时向联席会议办公室提出需要联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;密切配合,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成政府主导、部门协同、社会组织、市场推动、媒介联合、群众参与的“大群体”工作格局。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。



景洪市人民政府办公室

                   2019年8月30日


附件: