当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于州政协十二届三次会议第43号提案的答复

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-08-06 【字体: 大  中  小 

办理结果:A

公    开

景政办发〔2019〕142号

景洪市人民政府办公室关于州政协十二届三次

会议第43号提案的答复

李海荣委员:

您提出的《关于完善西双版纳大桥公共设施的建议》,已交市人民政府办公室研究办理,现答复如下:

一、大力开展各式各样的宣传活动

配合街道办、农场管委会深入城区大街小巷,通过摆放展板、发放宣传材料及宣传品等方式,向市民宣传城市管理、环保工作的相关法律法规,增强广大市民的环保意识。

二、加大对影响市容市貌行为的查处力度

由市城市管理局、市水务局、市农业农村局、市城市投资开发有限公司、景洪市公安交警大队成立澜沧江联合整治组,每天在澜沧江沿岸、新大桥开展巡查和清理工作。上半年共出动人员2882人次,车辆591车次,清理机动车驶入澜沧江沿岸步行道138起,暂扣三轮车2辆,暂扣渔具405件,教育劝导1227起,劝导江边烧烤83余起,下发整改通知书25份,暂扣观景步行道占道经营物品76件,暂扣广告牌483份,经过清理整顿治理,澜沧江大桥、沿岸观景步行道、城区景观喷泉周边环境得到进一步提升,澜沧江沿岸景色进一步美化。至于提案中提及的在桥面上增设便民垃圾箱的建议,经过走访调查,认为在本来就狭窄的桥面人行道上摆放垃圾箱,则会使桥面更为狭窄拥堵,不利于市民通行。

下一步,将根据《云南省城市建设管理条例》《云南省西双版纳傣族自治州城镇市容和环境卫生管理条例》的规定,加大对大桥附近破坏市容环境卫生行为的查处力度。一是对大桥附近影响城市环境卫生行为予以处罚;二是劝离和查处桥面、沿江两岸流动摊贩;三是对附近主要道路进行巡查,劝阻乱丢垃圾等不文明行为。

感谢您对政府工作的关心和支持。

联系电话:2585612。

景洪市人民政府办公室

2019年7月31日


附件: