当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于州政协十二届三次会议第85号提案的答复

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-08-01 【字体: 大  中  小 

办理结果:A

公    开

景政办发〔2019〕137号


景洪市人民政府办公室关于州政协十二届三次

会议第85号提案的答复

刘建宏委员:

您提出的《关于开通曼弄枫傍山二路公交车的建议》,已交市人民政府办公室研究办理,现答复如下:

景洪市现有4路公交车途经勐泐大佛寺、山水林溪、丽水景苑、曼贡村,且均设有公交车站点可供乘坐。

目前,景洪市只有一家公交企业(景洪市公共汽车有限公司),因经营权到期、经营模式的老旧、企业利益的冲突等原因,给全市公交车发展与管理带来了较大困难,目前景洪市正积极开展公交车改制工作。根据《西双版纳州景洪市城市总体规划(2018—2035)》、《景洪市公共交通发展规划(2018—2030)》,规划了城区线路25条。按照线路属性划分,常规公交快线4条,常规公交干线16条,常规公交支线5条。中心城市的轨道交通线网方案包含3条轨道交通线路。以上规划线路中已有途经勐泐大佛寺、山水林溪、丽水景苑、曼贡村等较近的公交车,计划开通的线路已基本能覆盖该区域。等公交改制成功后,也会出台相应的管理机制,规范发车、停靠等行为,最大限度满足市民的出行需求。

至于该路段的道路管理及设施配套问题,也将安排住建、国土及城管等部门逐步加以完善。

感谢您对政府工作的关心和支持。

联系电话:2585612。

景洪市人民政府办公室

2019年7月25日

附件: