当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于州政协十二届三次会议第47号提案的答复

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-08-01 【字体: 大  中  小 

办理结果:A

公   开


景政办发〔2019〕135号


景洪市人民政府办公室关于州政协十二届

三次会议第47号提案的答复

汤宇涛委员:

您提出的《关于完善庄董西路(菩提大道)交通指示灯的建议 》,已交市人民政府办公室研究办理,现答复如下:

随着我州经济的发展,曼弄枫片区人流、物流、车流急剧增长,但园区交通基础设施建设尚不完善,人、车、路发展不协调,交通安全隐患问题突出,给交通管理带来了巨大压力。为推进园区交通基础设施建设,自2015年起,市公安交警部门便积极与西双版纳旅游度假区管理委员会协调,逐步完善片区交通信号灯、交通标志标牌等交通基础设施的建设。旅游度假区管委会先后完成片区交通标线施划和交通标志标牌建设,现已设置指路标志23块,景区提示标志11块,村寨、单位、学校指示牌22块,禁令标志80块,其他各类交通标志140余块,交通信号灯、视频监控及电子警察抓拍系统由于资金未到位,暂未实施建设。

根据辖区人流、车流量和交通事故情况,旅游度假区管委会正在将以下交通基础设施建设纳入今年工作范畴。目前,正在着手招投标程序:(一)在庄董西路与庄慕路交叉口、庄董西路与邦热路交叉口、勐泐大道与西利勐路交叉口设置交通信号灯控制,并完善配套的交通标志、交通标线、视频监控和电子警察系统建设。(二)将勐泐大道与菩提大道信号灯口、勐泐大道与庄慕路信号灯口完善配套的视频监控和电子警察系统建设。(三)用隔离栏将勐泐大道山水云天至国际会展路段两侧道路设置为两个机动车道和一个摩托车、电动车混行车道,并完善相应的交通标志、交通标线和电子警察设备。(四)在庄董西路园丁小区路口、曼贡综合农贸市场路口等村寨、小区密集路段施划斑马线。

今后的工作中,交警大队将继续与旅游度假区管委会协调,结合实际,逐步完善片区交通信号灯、交通标志和标线以及视频监控和电子警察系统等基础设施的建设,不断规范交通秩序,提升交通管理水平。

感谢您对政府工作的关心和支持。

联系电话:2585612。

景洪市人民政府办公室

2019年7月26日


附件: