当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于开展全市各项信息化系统使用情况调查摸底工作的通知

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-08-01 【字体: 大  中  小 


景政办发〔2019〕129号


景洪市人民政府办公室关于开展全市各项信息化

系统使用情况调查摸底工作的通知


各乡镇人民政府,街道办事处,各农场、度假区、园区管委会,市委和市级国家各部委办局,各人民团体,中央、省、州驻景各有关单位:

为深入贯彻《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》(国发〔2015〕50号)、《云南省人民政府办公厅关于重点行业和领导大数据开放开发工作的指导意见》(云政办发〔2017〕71号)、《云南省人民政府关于印发云南省政务信息资源共享管理实施细则的通知》(云政发〔2017〕83号)和《西双版纳州人民政府关于加强全州信息化系统集约化建设的通知》(西政发〔2018〕48号)等文件精神,为加强全市信息化应用系统的统一规划和管理,全面、系统地了解掌握各部门信息化建设的整体水平,统筹推进我市信息化建设,进一步适应新形势下“互联网+”建设,统一整合资源,形成我市特色的大数据中心,智慧城市的协调发展。经市人民政府同意,市人民政府办公室将对全市各类信息化系统使用情况开展调查摸底工作。现将有关事项通知如下:

一、调查对象和范围

本次调查摸底的信息化系统是指:由部门自行牵头或上级部门建设各项财政或融资投入的系统建设。(包含:大楼综合布线系统建设)

本次调查摸底的范围包括:全市各行政机关,承担行政职能的事业单位,以及下属和管理单位使用的信息化系统。

二、工作要求

请各部门根据自身建设和使用信息化系统情况,认真填写《信息化系统使用情况统计表》。多单位联合建设的,由主体负责单位填报,无建设计划的请在《信息化系统使用情况统计表》中“使用起始时间”栏填写无计划并反馈,如对全市信息化系统建设有建议的可以另附意见。

各部门要高度重视本次摸底调查工作,如实报告单位使用和计划建设的各项信息化系统情况。本次摸底调查工作,其中景洪市网站群系统、景洪市非涉密电子公文交换系统、景洪市非涉密政务信息云办公平台不用各单位填报。

三、上报时间

请各单位于2019年7月31日之前进行上报,电子版请发至邮箱(jhsdzzwwlglzx@163.com),逾期不报或漏报单位,请作出说明。

景洪市电子政务网络管理中心  电话:2585603

附件:1. 信息化系统使用情况统计表.xls

      2. 填表说明.docx

景洪市人民政府办公室

2019年7月24日

(此件公开发布)

附件: