当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于成立景洪市工程建设项目审批制度改革工作领导小组的通知

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-07-10 【字体: 大  中  小 


景政办发〔2019〕115号


景洪市人民政府办公室关于成立景洪市工程

建设项目审批制度改革工作

领导小组的通知


各乡镇人民政府,街道办事处,各农场、度假区、园区管委会,市委和市级国家各部委办局,各人民团体,中央、省、州驻景各有关单位:

为加强对工程建设项目审批制度改革工作的组织领导,确保各项工作高效推进,市人民政府决定成立景洪市工程建设项目审批制度改革工作领导小组(以下简称“领导小组”)。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

组  长:白  玲  市人民政府市长

副组长:贾胜生  市人民政府副市长

    陈欣韬  市人民政府副市长

成  员:杨  芹  市委宣传部副部长、市人民政府新闻办公室主任

    储照辉  市人民政府督查室主任

    李  达  市人民政府办公室副主任

    陆荣刚  市人民政府办公室督查专员

    徐  忠  市发展和改革局局长

    邹晓华  市科学技术和工业信息化局局长

    黄丕明  市教育和体育局局长

    玉香旺  市民族宗教事务局局长

    赵小福  市公安局常务副局长

    陈  刚  市司法局局长

    李琼丽  市财政局局长

    陆  春  市人力资源社会保障局局长

    岩  坦  市自然资源局局长

    高雪昆  州生态环境局景洪分局副局长

    王开平  市住房和城乡建设局局长

    杨旭东  市交通运输局局长

    冯卫东  市林业和草原局局长

    陈云华  市水务局局长

    岩  恩  市商务局局长

    刀志鑫  市文化和旅游局局长

    杨  健  市市场监督管理局局长

    岩  叫  市应急管理局局长、市地震局局长

    张跃坤  市政务服务管理局局长

    刀文华  市搬迁安置办公室主任

    杨新任  市气象局局长

李国文  西双版纳景洪供电局局长

二、工作职责

领导小组主要职责是组织领导全市工程建设项目审批制度改革工作,研究制定全市工程建设项目审批制度改革的重大政策措施,协调解决实施中的重大问题,指导督促各地各部门落实工程建设项目审批制度改革各项政策措施,确保改革任务圆满完成。

领导小组办公室设在市住房和城乡建设局,具体负责全市工程建设项目审批制度改革有关日常工作。办公室主任由王开平同志兼任,罗从元同志(市自然资源局副局长)、刘申同志(市住房和城乡建设局副局长)兼任办公室副主任。为确保日常工作有序推进,领导小组办公室下设综合工作组、系统建设组、规划工作组等3个专项工作组,工作人员从成员单位抽调业务骨干组成。

(一)综合工作组

主要负责起草市级工程建设项目审批制度改革实施方案,全面组织开展改革工作;建立健全改革工作协调机制,组织做好改革培训、信息报送、政策宣传及督查通报等工作;指导市级各部门工程建设项目审批制度改革工作。

负责人:刘  申

(二)系统建设组

主要负责工程建设项目审批服务事项的梳理、审批流程的优化;负责工程建设项目审批管理系统的建设和运行维护,确保同“一部手机办事通”紧密衔接,并与有关信息数据平台联通;组织工程建设项目审批管理系统应用培训,确保系统正常使用和运转。

负责人:张跃坤、刘  申

(三)规划工作组

主要负责统筹各类规划,开发建成全市“多规合一”业务信息平台,制定符合工程建设项目审批管理系统要求的规划数据标准,实现与工程建设项目审批管理系统的对接联通;依托工程建设项目审批管理系统,建立线上运行的多部门协同策划项目生成机制,实现在线协同策划,开展线上项目策划生成工作;建立规划修改和数据更新机制,逐步形成统一的“一张蓝图”。

负责人:罗从元

三、相关要求

各有关部门要成立主要领导担任组长的工程建设项目审批制度改革领导机构,承担好改革主体责任,统筹推进改革工作,确保工程建设项目审批制度改革各项任务如期完成。

领导小组成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补并报领导小组办公室备案,不再另行发文。


景洪市人民政府办公室

2019年5月30日


(此件公开发布)


附件: