当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于印发景洪市服务业发展联席会议制度的通知

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-07-02 【字体: 大  中  小 


景政办发〔2019〕111号


景洪市人民政府办公室关于印发景洪市服务业

发展联席会议制度的通知


各乡镇人民政府,街道办事处,各农场、度假区、园区管委会,市委和市级国家各部委办局,各人民团体,中央、省、州驻景各有关单位:

《景洪市服务业发展联席会议制度》已经市人民政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

景洪市人民政府办公室

2019年6月26日

(此件公开发布)

景洪市服务业发展联席会议制度


为深入贯彻落实《中共西双版纳州委办公室  西双版纳州人民政府办公室关于印发〈服务经济倍增计划(2017—2021年)〉的通知》(西办发〔2018〕4号)文件精神,推动景洪市服务业高质量发展,经市人民政府同意,建立景洪市服务业发展联席会议制度。

一、工作职责

统筹协调全市服务业发展工作;综合分析服务业现状、问题和趋势;加强各部门的协作配合;研究提出服务业重大政策措施建议、年度计划和工作思路;办理省、州服务业发展联席办、市人民政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由市发展和改革局、市科技和工业信息化局、市教育体育局、市民政局、市司法局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市自然资源局、州生态环境局景洪分局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局、市文化和旅游局、市文联、市卫生健康局、市市场监督管理局、市统计局、市金融办、市税务局、市公安局等21个部门和单位组成。

联席会议由市发展和改革局主要负责同志担任召集人,市发展和改革局、市科技和工业信息化局、市财政局、市商务局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后),联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在部门(单位)提出,联席会议确定。

联席会议下办公室在市发展和改革局,承担联席会议日常工作,办公室主任由市发展改革局分管领导兼任。联席会议联络员由各成员单位有关股室负责同志担任,联络员因工作变动需要调整的,由所在部门(单位)及时调整,报联席会议办公室备案。

三、工作规则

联席会议由召集人或副召人主持,根据工作需要定期成不定期召开会议,成员单位可以提出召开会议的建议。研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门参加会议。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面。重大事项须及时向市人民政府报告。

四、工作要求

市发展和改革局要牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责分工,研究制定本部门(单位)加快发展服务业的政策措施;要互通信息,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制。联席会议办公室负责及时向各成员单位通报有关情况。


景洪市服务业发展联席会议成员名单

召 集 人:徐  忠  市发展和改革局局长

副召集人:李云海  市发展和改革局副局长

     彭松鹢  市科技和工业信息化局副局长

     黄有强  市财政局副局长

     卜椿洧  市商务局副局长

成  员:李琼丽  市财政局局长、市金融办主任

     余守从  市教育体育局副局长

     岩温香  市社会组织党委专职副书记

     许  荣  市司法局副局长

     杰  龙  市人力资源和社会保障局副局长

     罗从元  市自然资源局副局长

     高雪昆  州生态环境局景洪分局副局长

     刘  申  市住房和城乡建设局副局长

     王  毅  市交通运输局副局长

     标  四  市农业农村局副局长

     李红军  市文化和旅游局副局长

     李树琼  市文联专职副主席

     陈  燕  市税务局副局长

     谭  伟  市卫生健康局副局长

     李  艳  市统计局副局长

     王新光  市市场监督管理局党组成员(市非公经济组织党委专职副书记)

     阿锦辉  市公安局治安大队长



景洪市人民政府办公室

                  2019年6月28日

附件: