当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于印发《2018“俊发杯”风景中国自行车联赛云南•景洪总决赛实施方案》的通知

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-12-25 【字体: 大  中  小 

景政办发〔2018256

 

 

景洪市人民政府办公室关于印发《2018“俊发杯”风景中国自行车联赛云南景洪总决赛

实施方案》的通知

 

各乡镇人民政府,街道办事处,各农场、度假区、园区管委会,市委和市级国家各部委办局,各人民团体,中央、省、州驻景各有关单位::

经市人民政府同意,现将2018“俊发杯”风景中国自行车联赛云南景洪总决赛实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

请各单位及时安排35人参加骑行体验,并于1229日(星期六)上午12:00前将参加骑行体验人员名单报送至景洪市体育辅导中心。联系人:华丽萍,电 话:15368911069;张  俊,电 话:15087611888;办公室电话:06912122188

 

 

 

景洪市人民政府办公室   

20181221    

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2018“俊发杯”风景中国自行车联赛云南景洪总决赛实施方案

 

为认真贯彻落实《全民健身实施计划(20162020年)》,积极打造景洪市体育品牌,促进体育与旅游融合发展,2018“俊发杯”风景中国自行车联赛总决赛将于1231日在景洪市举行。为进一步明确部门职责分工,确保比赛顺利推进,特制定本实施方案。

一、赛事时间、地点

时间:1231

地点:云南省景洪市

二、竞赛项目

男子公开组(公路车型):70.3千米公路大组赛

男子大众组(山地车型):70.3千米大组赛

女子公开组(山地车型):70.3千米赛

全民健身组(不限车型):5千米

三、竞赛线路

(一)男子公开组、男子大众组、女子公开组竞赛路线

起点:泼水广场

终点:大渡岗乡

由泼水广场前西景线出发—过西双版纳大桥直行—直行 通过森林公园—经小磨公路辅路左转—经兰磨线直行—经野象谷直行—随后直行到达比赛终点。

(二)全民健身组(体验组)路线

起点:泼水广场

终点:滨江俊园

由泼水广场—西双版纳大桥直行—告庄西双景大门—勐罕路—滨江俊园。

四、赛事组织机构

(一)主办单位:中国风景名胜区协会

(二)承办单位:景洪市人民政府

(三)独家冠名:俊发集团

(四)独家运营:势至体育

五、赛事组委会、工作机构

为加强赛事各项保障工作的领导,成立2018“俊发杯”风景中国自行车联赛云南景洪总决赛组委会及工作机构,组成人员如下:

    任:王凤武 中国风景名胜区协会会长

副 主 任:陈欣韬 市人民政府副市长

陈海平 市人民政府副市长

秘 书 长:刘  坚 中国风景名胜区协会副秘书长

  滇 市人民政府办公室主任

李应才 市文化体育广播电视局局长

副秘书长:张  慧 市人民政府办公室副主任

  祥 市文化体育广播电视局副局长

曹春涛 俊发集团西双版纳公司联席董事长

刘大可 势至体育董事长

    员:赵继海 市人民政府新闻办主任

李建辉 市住房和城乡建设局副局长

赵小福 市公安局副局长

普志伟 市卫生和计划生育局副局长

  纳 市旅游发展委员会副主任

君权 市安全生产监督管理局副局长

陈文龙 市市场监督管理局副局长

  甩 市人民政府接待办副主任

樊佳庆 市气象局副局长

刀艳玲 共青团景洪市委副书记

  杨 市消防大队大队长

  核 市体育辅导中心主任

  红 市路政大队大队长

  香 允景洪街道办事处副主任

  云 基诺乡人民政府人大常委会副主任

李祥荣 勐养镇人民政府副镇长

  晶 大渡岗乡人民政府副乡长

李勇洪 勐养农场管委会副书记

  松 大渡岗农场管委会副书记

马小田 势至体育副总裁

组委会下设七个工作组,具体分工职责如下:

(一)综合协调组

组 长:张    市人民政府办公室副主任

副组长:王    市文化体育广播电视局副局长

    市旅游发展委员会副主任

刀艳玲  共青团景洪市委副书记

  员:查    市体育辅导中心主任

    势至体育赛事总监

成员单位:市人民政府办公室、市文化体育广播电视局、市旅游发展委员会、团市委、俊发集团。

职 责:1. 负责拟定活动总体方案;2. 负责做好与势至体育、市直单位及各工作组的联系协调工作;3. 负责赛事日常工作;4. 负责各种文搞的撰写工作;5. 负责活动期间有关资料的收集、汇总,做好信息反馈等工作;6. 统筹做开幕式、颁奖仪式及各项活动子方案审核工作;7. 统筹协调各职能组开展好相关工作;8. 负责本次赛事的用车协调、调度工作;9. 负责安排志愿者88名为赛事提供服务;10. 完成组委会交办的其他工作。

(二)旅游宣传组

组 长: 赵继海  市人民政府新闻办主任  

副组长: 邵    市文化体育广播电视局副局长

    市旅游发展委员会副主任

成员单位:市旅游发展委员会、市文化体育广播电视局、俊发集团。

职 责:1. 负责制定本工作组宣传方案并组织实施,做好赛事视频材料的拍摄工作;2. 负责本次比赛的赛事宣传报道工作,提前做好赛事的预报宣传工作;3. 负责做好相关媒体的联系工作;4. 负责赛事活动的新闻制作及专题录制工作,做好新闻发布会宣传报道工作;5. 完成组委会交办的其他工作。

(三)安全保障组

组   长:赵小福  市公安局副局长

副 组 长:申君权  市安全生产监督管理局副局长

          李建辉  市住房和城乡建设局副局长

    员:杨    市交警大队副大队长

阿锦辉  市治安大队大队长

    市消防大队大队长

    市路政大队大队长 

成员单位:市公安局、市安全生产监督管理局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市供电局、市公安消防大队、允景洪街道办事处、基诺乡人民政府、勐养镇人民政府、勐养农场管委会、大渡岗乡人民政府、大渡岗农场管委会。

职 责:1. 负责制定本组工作方案并组织实施;2. 负责做好本赛事活动的安全审批工作;3. 负责本赛事交通管制、交通保障工作及安全保卫工作;4. 负责赛道路面的修补和维护,保障比赛路线安全、畅通;5. 负责赛前一天对所管赛道路面实施保洁工作;6. 负责开幕式现场及比赛沿线的整脏治乱及清除道路障碍工作;7. 做好赛区的维稳工作,确保比赛不受干扰;8. 负责赛事期间的应急指挥工作;9. 负责本赛事期间设施设备的安全排查工作;10. 负责赛事启动仪式现场及比赛场地的供电保障工作;11.负责开闭幕式、颁奖仪式及赛事期间的消防安全工作;12. 完成组委会交办的其他工作。

(四)后勤保障组

    长:玉    市人民政府接待办公室副主任

副 组 长:常丽梅  市文化体育广播电视局副局长

成员单位:市文化体育广播电视局、市人民政府接待办公室、大渡岗乡人民政府、大渡岗农场管委会、俊发集团。

  责:1. 协助赛事运营方做好本次比赛运动员、裁判员、势至体育组委会成员、媒体人员以及嘉宾领导的食宿安排工作;2. 完成组委会交办的其他工作。

(五)医疗卫生服务组

   长:普志伟  市卫生和计划生育局副局长

副 组 长:陈文龙  市市场监督管理局副局长

成员单位:市卫生和计划生育局、市市场监督管理局。

  责:1. 负责制定本组工作方案并组织实施;2. 负责比赛期间的医疗救助工作;3. 负责赛事期间的食品卫生安全工作;4. 负责赛事期间裁判员、运动员驻地食品安全的监督检查工作;5. 完成组委会交办的其他工作。

(六)氛围营造组

组 长:李建辉  市住房和城乡建设局副局长

副组长:时新文  市人民政府新闻办公室副主任

职 责:1. 负责制定本工作组方案并组织实施;2. 负责赛事的户外宣传场景布置、氛围营造工作;3. 负责赛事户外广告制作设置工作;4. 完成组委会交办的其他工作。

(六)赛事服务组

组   长:王    市文化体育广播电视局副局长

副 组 长:王    市文化体育广播电视局体育股股长

    市体育辅导中心主任

成员单位:市人民政府办公室、市文化体育广播电视局、市旅游发展委员会、市公安局、团市委、市安全生产监督管理局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市供电局、市公安消防大队、允景洪街道办事处事处、基诺山基诺族乡人民政府、勐养镇人民政府、勐养农场管委会、大渡岗乡人民政府、大渡岗农场管委会、俊发集团。

职 责:1. 负责制定本组工作方案并组织实施;2. 配合势至体育做好赛事服务工作;3. 按照赛程安排,负责完成赛前相关准备工作;4. 协助做好赛事的组织实施工作;5. 负责赛事路线的组织安排工作;6. 负责运动员的物资发放工作;7. 负责完成组委会交办的其他工作。

六、实施步骤

(一)20181214日至1231日,成立工作组,制订工作方案,召开筹备会明确各单位工作职责,抽调相关人员,全面启动赛事前期准备工作。

(二)20181217日至1221日,各责任单位根据任务分工制定本单位工作方案,逐一落实好各项任务;组委会每周召开一次工作联系会议,协调赛事准备工作有关事项。

(三)20181228日组委会现场验收,1229日至30日整改落实,1231日各责任单位根据各自任务和工作方案做好比赛期间的服务保障工作,确保赛事顺利开展。

七、工作要求

(一)加强组织领导。各责任单位务必高度重视,切实加强领导,精心组织安排,全力以赴做好各项准备工作,确保赛事顺利进行。

(二)落实工作责任。各成员单位主要领导负总责,要按照工作方案要求,成立本部门领导小组,制定本部门实施方案,把握工作重点,细化工作任务,责任落实到人,围绕各自职责,推进各项工作扎实有序开展。

(三)强化协调配合。各成员单位要按照方案统一部署,加强协调配合,周密安排,规范运作,确保各项工作有序推进。

(四)建立会议制度。组委会将适时召开工作例会和联系会议,通报情况,协调解决工作过程中的难点,确保各项工作有序进行。

 

附件:1. 各单位具体工作职责

      2. 比赛路线图

3. 比赛开幕式时间安排表

 

 

 

 

 

 


附件1

各单位具体工作职责

 

一、市人民政府办公室

(一)负责本次赛事的总体协调;

(二)协调、接待参加赛事活动的领导及外来嘉宾;

(三)牵头召开赛事综合协调会议。

二、市人民政府新闻办公室

(一)统筹协调各级媒体对本次赛事活动的宣传报道;

(二)负责市内外各级媒体的对接协调工作;

(三)负责配合专题纪录片拍摄工作。

三、市旅游发展委员会

(一)全面做好旅游宣传工作;

(二)负责提供当地高清宣传视频(不少于3分钟)及高清图片(不少于10张);

(三)负责旅游相关的“吃住行游购娱”的文字介绍;

(四)负责邀请州旅发委领导出席本次赛事。

四、市文化体育广播电视局

(一)负责邀请州文体广电局领导出席本次赛事;

(二)协助做好参赛运动员的资格审查工作和制定赛事方案;

(三)协助做好开幕式、颁奖式、赛道设置、沿途标志提醒等工作;

(四)协助做好赛事方案总体执行及裁判工作,协助联赛裁判组进行竞赛成绩统计;

(五)协助做好比赛线路勘察;

(六)依据组委会给出的开闭幕式现场设计方案,协助舞台搭建、灯光音响、主持人等执行工作;

(七)负责落实组委会赛事物资仓库及物资专项管理负责人;

(八)负责做好公安、卫生及志愿者的协调服务;

(九)负责做好组委会工作组办公场地、办公设备的安排协调;

(十)协调做好势至体育战略合作协议签约;

(十一)负责赛事其他工作的协助协调。

五、市安全生产监督管理局

(一)负责赛事期间开幕式场地、比赛场地、颁奖仪式场地的安全监督检查工作。

(二)负责赛事期间临时搭建舞台的安全检查工作。

六、市交通运输局

(一)负责协调赛道所属单位进行维护和清扫,确保赛道路面符合比赛要求;

(二)负责协调做好比赛沿途的减速带进行更换或撤除,确保比赛顺利开展;

(三)负责协调危险赛道两侧公路防护栏(网)的安装。

七、市卫生和计划生育局

组织医疗救护车辆4辆,并安排医务人员进行随队保障,安排指定一家医院切实做好救护应急准备。

八、市供电局、移动公司

(一)负责赛事期间全市供电保障工作,开幕式、颁奖仪式用电保障工作;

(二)确保赛事期间活动场地布置的灯光照明及供电;

(三)负责提供移动4G通讯车一辆。

九、市市场监督管理局

负责赛事集体用餐地点和食品卫生安全监督检查工作。

十、市住房和城乡建设局

(一)负责赛事期间场地的协调、提供,做好场地使用审批工作;

(二)做好开幕式、颁奖仪式现场移动卫生间、垃圾桶的摆放;

(三)负责做好比赛市内沿途的井盖维护,与路面保持平整;

(四)负责落实灯杆旗或彩旗及户外广告大牌或LED屏的广告安装位,用于在活动期间营造氛围宣传使用;

(五)负责赛区预留足额停车位供活动期间工作车辆停放;

(六)负责赛事期间城区内比赛场地赛道两侧防护栏的安装和维护。

(七)负责赛事期间辖区内赛道路线、房屋建设施工的安全检查工作;

(八)负责协调公共自行车为赛事使用。

十一、市公安局

(一)负责交通管制及安全保卫工作方案的制定;

(二)负责安排警车5辆,做好赛事活动安全审批、交通管制及安全保卫工作;

(三)根据活动场地情况,配置相应警力,设立警戒线防护区、负责活动期间现场的安全保障工作;

(四)负责做好比赛期间赛道上无其它机动车辆及非机动车辆行驶和停放,确保比赛期间道路通畅;

(五)在沿线各路口安排人员做好安全警戒工作,避免行人在比赛期间进入赛道;

(六)负责做好赛事期间组委会工作人员和运动员驻地的安全保卫工作。

十二、市人民政府接待办公室

(一)负责做好领导、嘉宾的接待工作;

(二)协助做好赛事期间酒店预定工作

十三、共青团景洪市委

(一)1225日前落实88名志愿者的招募、组织和培训工作;

(二)安排志愿者协助做好赛事服务。

十四、市公安消防大队

(一)指导承办单位做好赛事期间消防安全工作;

(二)负责赛事期间开幕式、颁奖仪式的消防安全工作。

十五、市气象局

负责提供赛事地近3年同期的历史天气及时向组委会汇报气象情况。

十六、沿途乡镇(允景洪街道办事处、基诺乡人民政府、勐养镇人民政府、勐养农场管委会、大渡岗乡人民政府、大渡岗农场管委会)

(一)负责做好本辖区内比赛期间的道路指引工作,避免运动员走入岔路及行人在比赛期间进入赛道;

(二)负责做好本辖区内比赛期间的道路路面清洁及环境卫生管理工作;

(三)负责通知辖区内居民赛事期间提高安全意识,有序文明观看比赛;

(四)配合公安做好比赛期间各路道岔口的守护,防止观众或行人进入赛道影响比赛。

 


附件2

比赛路线图

9a0ba4921af0087ebdef84ad094d691

 


附件3

比赛开幕式时间安排表

 

12318:30—9:00

7:00        主持人,演员,志愿者就位;

7:007:30   礼仪现场培训,演员走场,试音乐;

7:408:00   组织参赛运动员集合、排队;

8:008:10   暖场表演(控制演出节奏,主持人与观众互动,同时亮车车队排队);

8:108:30   参赛运动队参与车队亮相环节(控制亮车节奏,随时增加采访环节);

8:208:30   领导到达开幕式现场(确定站台领导全部到达,正式开幕式随时可开始);

8:308:32  领导登上主席台(礼仪引领);

8:328:33   由赛事主持人邀请市领导主持开幕式;

8:338:35  由开幕式主持人介绍出席领导及嘉宾;

8:358:40  领导致欢迎辞;

8:408:45   领导讲话;

8:458:47   领导宣布2018“俊发杯”风景中国自行车联赛云南洪总决赛开幕;

8:479:00   领导及嘉宾步行至发枪台准备鸣笛开赛(最终核对鸣笛领导名单);

9:00         鸣笛开赛

附件: