当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于成立景洪市批而未供和闲置土地挂牌督办处置工作领导小组的通知

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-12-04 【字体: 大  中  小 

 

景政办发〔2018〕233号

 

 

景洪市人民政府办公室关于印发《景洪市批而未供

和闲置土地挂牌督办处置方案》的

  

 

有关单位:

经市人民政府同意,现将《景洪市批而未供和闲置土地挂牌督办处置方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                          景洪市人民政府办公室

                            2018年11月30日


景洪市批而未供和闲置土地挂牌督办

处置方案

 

根据《云南省自然资源厅关于首批挂牌督办批而未供和闲置地项目的通知》(云自然资利用发〔2018〕3号)、《云南省国土资源厅关于印发深入开展批而未供和闲置土地处置攻坚行动实施方案的次通知》(云国土资〔2018〕164号)、《西双版纳州人民政府办公室关于开展批而未供和闲置土地处置攻坚行动的通知(西政办函〔2018〕118号)有关要求,为进一步消化和盘活利用存量土地,加强建设用地有效供给,推进土地节约集约利用,结合景洪市实际,特制定本方案总体要求。

一、总体要求

紧紧围绕云南省自然资源厅首批挂牌督办要求,突出问题导向,列出问题清单,细化工作措施,压实各级责任,以问题处置到位、责任追究到位、制度完善到位为工作目标,确保2019年1月31日前全面完成各类问题的处置工作。

处置步骤

(一)第一阶段:准备阶段(2018年11月1日至11月20日)

为切实加强批而未供和闲置土地挂牌督办处置工作领导,成立处置工作领导机构,召开督办处置专题会议。根据督办通知和问题清单,及时制定整改方案,细化整改措施,落实具体责任。及时制定处置方案。

(二)第二阶段:处置阶段(2018年11月21日至2019年1月31日)

严格按照《云南省国土资源厅关于印发深入开展批而未供和闲置土地处置攻坚行动实施方案的通知》(云国土资〔2018〕164号)和《西双版纳州人民政府办公室关于开展批而未供和闲置土地处置攻坚行动的通知》(西政办函〔2018〕118号)要求,认真组织,确保按时顺利完成处置工作。

三、处置内容及措施

(一)云南省自然资源厅批而未供挂牌督办项目为:景洪市110千伏勐龙输变电工程建设项目,面积为18.15亩。

处置措施:一是2018年11月23日前市国土资源局完成局内用地会审。二是2018年12月15日前市人民政府召开土地规划管理委员会进行供地会审,并报州人民政府审批,三是2018年12月31日前,市国土资源局与用地企业签订《国有建设和用地使用权出让合同》,完成土地供应。

责任领导:贾胜生

处置单位及责任人:岩坦

处置监察:市人民政府督查室

处置时限:2019年12月31日前。

(二)闲置土地挂牌督办项目为:向德文

 因流沙河新区控制性详细规划修编的政府原因造成闲置,无法办理相关合法手续,需撤销原用地合同后重新选址供应。一是2018年11月25日前取得市政府撤销批复,二是2018年12月15日前在土地市场动态监测与监管系统完成《国有建设和用地使用权出让合同》的撤销。

责任领导:贾胜生

处置单位及责任人:岩坦

处置监察:市人民政府督查室

处置时限:2019年12月31日前。

四、工作要求

(一)明确责任,形成合力。根据全市批而未供和闲置土地清理情况,分片区、按项目明确批而未供和闲置土地清理处置工作的责任领导、责任部门,层层分解任务,严格责任追究,做到市级领导分片包干、责任部门分项落实,充分调动全市上下力量,形成工作合力。

(二)高度重视,狠抓落实。在开展工作中,市有关部门、单位及个人务必高度重视,密切配合清理工作组切实把各阶段工作任务落到实处,确保全市批而未供土地和闲置土地处置工作取得实效。在处置过程中,如因某些单位或个人不配合、不支持此项工作,阻碍工作进度或造成恶劣后果的,将责成有关部门追究相关责任人的责任。

(三)做好跟踪问效及信息上报。批而未供和闲置土地挂牌督办处置期间,处置工作实行月报制,从2018年11月起,由市国土资源局汇总处置工作进展情况,形成专题报告,经市人民政府领导审核后,由市国土资源局于每月25日前报州国土资源局,同时抄送市人民政府、市人民政府督查室。


 


附件: