当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>政府文件

景洪市人民政府办公室关于成立协税护税工作领导小组的通知

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-11-27 【字体: 大  中  小 


景政办发〔2018〕227号


景洪市人民政府办公室关于成立协税护税工作领导小组的通知

各乡、镇人民政府,允景洪街道办事处:

为了进一步提升税收征管水平,建立跨部门联动协税护税长效机制,确保各项税收应收尽收,促进地方经济和社会的和谐发展。根据《中华人民共和国税收征收管理法》、《云南省税收征管保障办法》规定,结合我市实际,经市人民政府研究,决定成立协税护税工作领导小组,现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成及其职责

组  长:岩罕班 市人民政府副市长

副组长:廖邦顺 市人民政府办公室副主任

    李琼丽  市财政局局长

    张劲松  市税务局局长

成  员:陈家奎  中国人民银行西双版纳州中心支行工委主任

    谢文生  市人民法院副院长

    杨发兵  市人民检察院副检察长

    自苡孟  市发展改革和工业信息化局副局长

    赵小福  市公安局副局长

    杨春宏  市司法局副局长

    杨  杰  市国土资源局副局长

    高  林  市住房和城乡建设局副局长

    罗微巍  市交通运输局副局长

    王新光  市市场监督管理局党组成员,市非公经济组织副书记

    何桂红  市审计局副局长

各乡镇(街道办)人民政府分管领导

领导小组主要职责:按照法律法规要求和各自工作职责,做好税收协助、信息交换、税收服务、税收监督等工作,依法支持、协助税务机关做好税收征管保障工作,确保税收及时、足额征缴入库。

二、领导小组办公室组成及其职责

领导小组下设办公室,办公室设在市税务局,由税务局分管领导任办公室主任,办公室成员由成员单位的相关人员组成。

领导小组办公室主要职责:根据组长的安排,按月组织成员单位召开联席会,交换相关工作信息,研究解决税收工作中存在的问题。

附件:协税护税工作领导小组联席会议制度

景洪市人民政府办公室

2018年11月23日


协税护税工作领导小组联席会议制度


第一条 为进一步健全完善税收保障工作长效机制,加强部门协作、强化税收征管,确保税收收入持续稳定增长,特制定本制度,负责全市税收保障工作的组织、协调、监督和指导。

第二条 组长由分管财税工作的副市长担任,成员由市税务局、市财政局、市国土局、市住建局、市交通局、市司法局、市发工局、市审计局、市市场监督管理局、市法院、市检察院、市公安局、人民银行主要负责同志担任。

第三条 领导小组下设办公室在市税务局,负责日常工作。办公室主任由市税务局长兼任。领导小组办公室根据本制度的要求制定工作规则,规范办公室的日常管理工作。

第四条  各成员单位按照职责分工,加强协调配合,共同做好税收保障工作。各成员单位的联席会议参加人为各成员部门的主要负责人,确因特殊情况不能参会的,经组长批准同意后,可委托本单位其他负责同志参加。

第五条 领导小组联席会议根据工作需要可定期或不定期召开,召开的具体时间、议题由领导小组办公室报请领导小组组长审定,原则上每季度至少召开一次。

第六条 召开全体会议前,领导小组办公室负责将会 议通知、议题、提交研究讨论的相关材料送领导小组成员单位,并通知需要列席会议的其他人员。

第七条  领导小组联席会议的主要任务是市税务局提出需要协调解决的税收征收中存在的难点、热点问题;各成员单位按照职责分工,与税务部门共享涉税信息,加强税源管控,共同做好征管工作;领导小组认为需要研究、审定的其他问题。

第八条 领导小组会议结束后,有关成员单位应根据 会议形成的决议,按照各自的工作职责认真办理有关事项, 并将办理结果向领导小组报告。

第九条 领导小组成员及相关人员应当遵守保密相关规定。

第十条 本制度自发文之日起执行。



景洪市人民政府办公室

                 2018年11月26日

附件: