当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场积极应对强降温天气做好橡胶和热带作物防寒防冻工作

作者 :宁云刚 梁文 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-01-14 【字体: 大  中  小 

受强冷空气影响,连日来,西双版纳州各地出现入冬以来最强降温,及小雨天气,气温在8~11℃之间。为切实做好强降温天气橡胶幼林防寒防冻防范工作,国营景洪农场及时转发上级《气象灾害预警信号》《重要天气预报》,对8个农林分场做好橡胶和热带经济作物防寒防冻防范应对工作做出安排。

一是各农林分场要高度重视强降温天气对橡胶和农作物防寒防冻防范应对工作。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强组织领导、周密安排部署,逐级压实责任,全力以赴应对寒害,切实做到责任到位、措施到位、工作到位,最大程度减少灾害损失。二是组织技术人员深入胶园指导生产队做好防寒防冻工作,努力抵御低温灾害。三是积极开展防灾减灾措施宣传,强化承包户做好低温冻害天气的防范工作,有序开展防寒抗冻工作,将经济损失降到最低。四是及时准确做好寒害损失普查、统计上报工作。