当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

检查指导疫情防控工作 坚决把疫情堵在国门之外

作者 :李青 来源 :橄榄坝农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-01-13 【字体: 大  中  小 

1月11日,橄榄坝农场党委书记、管委会主任、农场场长李建军,管委会副主任、农场副场长李燕坤、陈永华到勐汤河分场各疫情防控卡点检查指导疫情防控工作情况。

勐汤河分场与缅甸南板地区山水相连,边境线长25.3公里,面临“点多、线长、面广”的困难,李建军详细了解了防控点各项防控措施,现场研究解决存在的问题,并对疫情防控工作提出了具体要求。

李建军要求,一要加强值守和巡逻,新增的9个疫情防控点防控措施要配备齐全,完善卡点设置、人员登记、扫码登记体温测量、车辆消毒等相关工作。二要树立打持久战准备,建立健全人员值班值守制度,形成“外防输入、内防扩散、联防联控”良好局面。三要细化各项举措,明确工作目标,实行1小时2次交叉巡逻,24小时不间断值班制度;对于不配合的人员立即控制并联系辖区派出所,坚决守好第一道防线,切断输入型感染途径。四要做好春节期间疫情防控工作,不得组织、参与大规模聚会聚餐,减少走亲访友活动,个人家庭聚集要严格控制人数,严防出现聚集性疫情发生。五要做好爱国卫生“7个专项行动”,要清理干净沿路两边裸露垃圾,同时进一步加大宣传教育力度,通过党旗引领、党员带头示范,逐步培养职工群众讲究卫生的文明生活习惯,充分调动职工群众参加爱国卫生“7个专项行动”的积极性、自觉性和主动性,真正把爱国卫生“7个专项行动”变成职工群众自觉参与的全民行动。

李建军强调,在疫情防控紧要关头,全场党员干部要提高政治站位,明确责任,认真贯彻落实疫情防控各项工作要求,严防死守,“外防输入 内防防弹”;一线值守人员在认真贯彻落实各项疫情防控工作要求的同时,要特别注意个人防护,确保以最佳的状态投入到工作中,全力夺取这场疫情防控阻击战的最终胜利。