当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

“南阿河之灯”点亮抗“疫”战线

作者 :彭露艳 来源 :橄榄坝农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-01-13 【字体: 大  中  小 

橄榄坝农场勐汤河分场与缅甸南板县接壤,边境线长25.3公里,多地段无天然屏障阻隔,非法通道、便道、小道较多,辖区9个生产队抵边。当前,境外疫情形势非常严峻,勐汤河分场面临着极大的境外疫情输入风险,因为人员少、值守时间长、橡胶开割等诸多因素,橄榄坝农场积极向景洪市边境抗疫情领导小组争取30余万元资金,经农场领导现场查看,合理、科学的设置线路后,勐汤河分场党总支积极组织辖区417名职工群众,以投工投劳的方式,用时15天在25.3公里边境线挖坑、栽桩,全线安装简易路灯1520盏,使其边境一线灯火通明。

橄榄坝农场边境线亮灯工程的建成,不仅有效化解了边境一线巡逻值守与农场职工恢复橡胶开割等生产经营活动的冲突,还给职工群众的日常生活带来了方便,在一定程度上改善了职工群众的生活水平,满足了生产生活中的照明需求,对边境疫情防控工作起到了强有力的震慑作用,提升了农场党组织在边境一线抗疫情的凝聚力和战斗力。

自勐汤河分场边境线亮灯工程建成全线亮灯后,有效避免和杜绝了交通事故的发生和非法出入境行为,为橄榄坝农场抗击边境疫情输入防控工作提供了扎实有力的基础。