当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

2021年春季大气污染专项整治部署会

来源 :勐龙镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-01-13 【字体: 大  中  小 

为持续改善空气质量,保障人民群众身体健康。1月11日,根据《景洪市冬春大气污染专项整治工作方案》(〔2020〕77 号)要求,勐龙镇召开2021年春季大气污染专项整治二次部署会。

会议通报了各个中心、站所落实完成第一次部署会后工作情况。根据州委常委、市委书记应亥宗在景洪市召开大气污染防治工作会议提出了“六个严禁”、“六个管控”及“一个加强”的工作措施,勐龙镇对下一步工作进行再次部署,细化领导班子分工,强化责任担当。

勐龙镇党委书记董俊强调,要进一步统一思想、深化认识,真抓实干、乘势而上,为“十四五”开好局、起好步。一是突出工作重点,靶向发力。以污染物排放大户、柴油货车运输管控等为重点开展督导检查,切实降低污染物排放总量,减少重污染天气出现次数。二是突出专业化执法,精准高效。镇农业综合服务中心、镇村镇规划建设服务中心、勐龙市场监督管理所等骨干力量组织开展不定期执法。充分宣传大气污染防治的“六个严禁、六个管控、一个加强”。三是把握好工作节奏,稳中求进。坚持严格执法与指导帮扶相结合,对发现问题分类施策,坚决杜绝“一刀切”。加强舆论引导,结合韵境勐龙曝光一批大气污染防治措施落实不到位的企业或商贩,并及时回应全镇群众关切的热点、难点问题,营造全社会共同参与的良好氛围,充分发挥媒体监督作用。四是绷紧廉政纪律弦,守牢底线。认真落实中央八项规定精神和廉政建设有关要求,严守工作纪律和廉洁纪律,树牢“严、真、细、实、快”工作作风,做好常态化疫情防控,展现韵境勐龙形象。