当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐养镇安排部署澜沧江——湄公河流域边境管控工作

作者 :董思辰 来源 :景洪市勐养镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-01-12 【字体: 大  中  小 

1月11日,勐养镇在大河边村委会江边村小组现场召开“勐养镇加强澜沧江——湄公河流域边境管控工作专题会”,并对勐养河开展实地巡查。会议由大河边村党总支书记、村委会主任王金波主持,镇部分党政领导,国家级自然保护区勐养管护所、勐养派出所,镇交安中心、林服中心工作人员及江边村小组干部、村民共36人参加,镇党委书记岩罕勇作讲话。


会议学习传达了景洪市应对疫情工作领导小组专题会议精神,围绕做好澜沧江——湄公河流域边境管控工作进行了具体安排,针对加强船只管控、落实群防群控等重点工作进行再强调、再部署。会议最后,组织参会人员开展“以案释法”警示教育,深刻阐述了当前疫情防控的严峻形势以及跨境违法犯罪危害和受到的法律惩罚,宣传当前疫情防控政策和举报奖励制度,进一步提高村寨群众对跨境犯罪的知晓率和参与度。

岩罕勇强调,要切实提高思想认识,清晰认识当前疫情形势,高度警觉,增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感,做到严阵以待、严防死守,全力做好疫情防控各项工作,坚决守住、守稳、守牢防控境外疫情输入第一道防线。


会后,岩罕勇及工作人员到江边执勤卡点进行检查与慰问,并对勐养河开展实地巡查,现场查看勐养河区域船舶安全管控和水上疫情防控情况。