当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐养镇部署2021年兵役登记暨春季征兵工作

作者 :杨骁 来源 :景洪市勐养镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-01-12 【字体: 大  中  小 

1月5日,勐养镇召开2021年兵役登记工作暨征兵工作部署会,全面部署2021年兵役登记及春季征兵工作。镇党委及镇武装部领导、各民兵连长、民兵骨干共15人参加会议。会议强调,要进一步提高政治意识、大局意识,按时按量完成好今年兵役登记潜力调查工作任务。


会议要求,一是深入走访排查。全面掌握全镇适龄青年数量、文化程度、家庭情况、参军意愿等情况,为按质按量完成上半年征兵和兵役登记工作打下坚实基础。二是精准宣传动员。抓好寒假和春节的有利时机,不断加大对征兵、兵役登记工作的宣传力度,切实提高广大人民群众对征兵工作的知晓率,提高广大适龄青年参军拥军的积极性,营造全社会拥军优属的良好社会氛围。三是聚焦征集重点。着眼聚焦高学历兵员,坚持按学历层次从高到低征集兵员,一对一做好大学生兵源的前期宣传工作,不断提高上站率和双合格率。