当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐龙镇组织开展2021年森林防火培训演练

来源 :勐龙镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-01-11 【字体: 大  中  小 

1月7日下午,勐龙镇组织开展2021年森林防火培训演练,州森林防灭火指挥部办公室主任甘燕君、市森林和草原局副局长、市森林防灭火指挥部副指挥长马辉、镇人民政府副镇长张四到现场进行指导,镇林业服务中心工作人员、驻村护林员、建档立卡贫困护林员共计70余人参加培训演练。

指导组向在场人员讲解了消防安全知识、森林扑灭火知识及防火要领。指导组强调,一是遇到火情要及时上报,听指挥,按照防灭火规程进行灭火操作;二是在灾情现场要做好防火隔离带,做好人员管控;三是要不断提升扑灭火能力,多听多实践,熟悉机械操作以及灭火方法。

现场,林业服务中心工作人员与驻村护林员就火灾灾情上报进行模拟演练。随后,工作人员就风力灭火机、动力喷水灭火机、桶式灭火水枪、二号工具等灭火工具的使用方法进行了讲解,通过讲解,在场人员对新型森林消防工具的使用有了更进一步的了解,轮流上阵进行了实践操作。

通过培训演练,使全镇护林员对森林防火相关知识有了更进一步的认识,提高了业务水平,为勐龙森林防火工作的顺利开展打下了良好的基础。