当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场强化监督检查护航疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”

作者 :宁云刚 祁敏 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-01-11 【字体: 大  中  小 

1月4日至7日,景洪市景洪农场纪委书记林慎,带领纪检监察室工作人员一行,深入各分场社区督查疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”落实情况。

景洪农场纪委督查组采取不打招呼、直奔一线、随机实地检查的方式,对各单位开展疫情防控工作“扫码、登记、测体温、消毒、戴口罩”、对外来人员进行动态管控;对裸露垃圾堆放、公共厕所“三有三无”达标情况、餐馆卫生状况、农贸市场管理、洗手设施配套、公共场所消毒等进行全面检查。还以问题为导向,以监督促责任落实,推动各级党组织进一步提高政治站位,深化思想认识,坚持高标准、严要求、常态化,广泛深入持久开展疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”,全力推动健康农场建设。

在监督检查过程中,景洪农场纪委现场找问题、开良方,交办督促整改问题,确保疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”取得实实在在成效。除对疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”督查发现问题立即反馈各单位整改外,该场纪委还适时杀“回马枪”,对各级各部门整改落实情况开展“回头看”,对责任落实不力、整改不到位的将严肃问责。

景洪农场纪委聚焦主责主业,紧跟农场党委重大决策部署要求,认真开展疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”专项监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”扎实推进提供坚强纪律保障。