当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪市嘎洒旅游度假区管理委员会集中开展爱国卫生志愿服务活动

来源 :嘎洒旅游度假区管委会 浏览 : 发布时间 :2021-01-08 【字体: 大  中  小 

为全力以赴做好爱国卫生“7 个专项行动”省级考核迎检工作,营造平安健康、干净整洁的生产生活环境。1月8日,嘎洒旅游度假区集中开展爱国卫生志愿服务活动。


开展环境卫生整治。志愿者们分组行动,大家拿着扫帚、铁锹等清扫工具对责任区域内所有的垃圾杂物进行清扫,清除各类“牛皮癣”、杂乱小广告等,对树叶、枯枝等杂物进行清扫倒运,清理整治不留死角,对生活垃圾进行定点投放、分类收集进行宣传,打造生态宜居生活环境。


参与文明交通劝导。志愿者们来到责任路段积极配合执勤交警维护交通秩序,劝导纠正乱闯红灯、横穿马路、翻越护栏、逆向行驶等交通违法行为,并帮助有困难的行人安全过马路。向过往行人宣传文明交通法则,积极引导群众自觉遵守交通法规,养成文明交通习惯,文明礼让,自觉创造良好的交通安全环境。