当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景哈乡召开爱国卫生“7个专项行动”迎考攻坚会

作者 :吴梦 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-01-08 【字体: 大  中  小 

2021年1月4日下午,景哈乡召开爱国卫生“7个专项行动”迎考攻坚会,动员全乡上下积极行动起来,高标准做好迎接省级、市级考核工作。乡爱国卫生“7个专项行动”相关分管领导、中心、站所负责人共计20人参加会议。乡党委副书记、乡长高林主持会议。

会上,各中心、站所围绕“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”7个方面汇报存在的问题和短板。高林表示,我乡一直将爱国卫生“7个专项行动”作为全乡重点工作强力推进,以高标准、严要求把各项措施落实到位,取得了一定成效,但从平时检查结果看依然存在不足。会议强调,全乡各相关单位一要进一步统一思想认识,深刻认识此次考核的重要性,进一步提高站位,切实做好各项准备工作。要把爱国卫生“7个专项行动”作为当前最要紧的工作来抓,聚焦目标任务,坚持问题导向,全身心投入到爱国卫生“7个专项行动”中,积极迎接检查。二要主动扛起扛实肩负的责任。相关中心、站所要对照测评体系进一步细化责任,深入细致研究,加强查缺补漏,确保我乡爱国卫生“7个专项行动”迎接考核工作取得明显成效。三要始终对标对表测评体系和考核标准要求,认真分析各点位实际情况,尤其是“清垃圾”方面,要求保洁人员加大保洁力度,及时清理路面垃圾。同时,结合市级暗访组到我乡督查中发现的问题,聚焦短板,强化整改,全力做好迎考工作。四要落细落小,精准补齐短板弱项,要认真分析每个点位、各个环节存在的问题,尤其要重点关注橄榄坝大桥进入景哈乡入口处广告牌、墙面和花草存在问题,强化督促检查,严格落实爱国卫生“7个专项行动”。 

会议要求,一要加强组织领导,加大工作力度,对标对表,认真开展自查自评工作。全力查找清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与爱国卫生“7个专项行动”中存在的问题和短板,切实担负起主体主责,逐一加以整改。二要加大统筹,细化措施,全力以赴做好迎考准备。各相关中心、站所要认真研究点位信息,发现问题及时解决,无法解决的问题要及时向上沟通对接,确保问题得到圆满解决。三要全面落实“街长制”和门前“三包”责任制,各责任路段每天安排1-2名志愿者开展志愿服务和检查工作。全乡要以临战姿态、必胜信心,坚决做好爱国卫生“7个专项行动”各项工作,力争取得较好的考核成绩。