当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

齐心协力战疫情,严守防线不放松

作者 :陈凯 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-11-20 11:07 【字体: 大  中  小 

11月15日,市委常委、市人民政府常务副市长刀加强到景哈乡边境一线调研境外疫情防控工作情况,并看望慰问坚守在一线的执勤人员。云南海胶橡胶产业有限公司党委书记、董事长杨昌平、副总经理王赫文、张琨,乡党委副书记、乡长高林陪同调研。

刀加强先后到老勐松防控点、曼伞囡防控点、博洛寨防控点及二组警务室等沿边一线的防控点及警务室。每到一个防控点,刀加强都会详细的查看人员进出登记表,段长、片长执勤登记表等执勤记录情况,向执勤人员了解过往人员、车辆情况及人员轮换情况。对执勤人员的辛勤坚守表示了肯定和诚挚的慰问。


就进一步做好常态化防控工作提出了要求:一是深刻认识到境外疫情防控情势的严峻性,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,要深刻吸取耿马县、孟定镇教训,把防控措施再完善、防控卡点再加严、防控人员再加力;二是卡点执勤和动态巡逻要紧密结合,巡逻力度要再加大,做到守住大道、防住小道,消除防控空档期,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”;三是宣传力度再加大,积极宣传疫情防控的政策法规,引导村民自发参与到防控队伍中,自觉遏制偷渡、协助偷渡等违法行为发生。


调研中,云南海胶橡胶产业有限公司向各执勤点捐赠了价值一万多元的棉被、枕头等爱心物资,在这个冬季来临之际为疫情防控一线同志送来了关心和温暖,进一步坚定了景哈乡打赢境外疫情防控战的必胜决心。